Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Херес Пало Кортадо Апостолес 30 лет

Пало Кортадо объединяет в себе признаки Амонтильядо, и Олоросо. Пало Кортадо Apostoles от Gonzalez Byass это редкий напиток, с выдержкой 30 лет, причём лишь последние 10 лет вино выдерживалось по методу солера.
Пробуем Apostoles Palo Cortado 30 VORS Gonzalez Byass.
Это ассамбляж Паломино – 87%, и Педро Хименес – 13%.
Цвет довольно интенсивный, с карамельным оттенком, и бледно-жёлтым отблеском по краям. Чёткий жирный след по бокалу.
Аромат вина очень интенсивный, и букет разлетается на несколько метров. Много сухофруктов, напоминающих инжир, изюм, жареные каштаны, финики, на фоне мёда, карамели, и медовой выпечки. Фоном можно уловить оттенки йода, водорослей, морской солоноватости. Постепенно раскрываются лёгкие мотивы жареного фундука, печёного яблока, кекса, и корицы. В апогее может показаться шоколадная выпечка.
Вкус вина обладает богатой вкусовой гаммой, округлый, насыщенный. Привкус инжира в мёде, изюма, мокко. Хорошая, выше среднего кислотность балансирует сладость. Полнотелое вино, но тяжести не чувствуется. Однако, много этого вина не выпить, и после 100 мл. полное ощущение сытости. Баланс вина также отличный. Сочетает в себе сладость сухофруктов, и солоноватый морской тон.
Финиш вина удивительно стойкий, оставляющий о себе потрясающее впечатление. Отчётливый, и мягкий. Развивает сладость, и солоноватость, но в послевкусии сластит чуть больше. Очень объёмный, и гармоничный.
Потенциал вина огромный, более 30 лет. Это отличный вариант для завершения ужина. Особенно впечатляет послевкусие. 
Decanter World Wine Awards – 91 балл, Wine Spectator – 92 балла, Guia Penin – 93 балла, Wine Enthusiast – 93 балла.
Моя оценка – 20/20 баллов.
Tags: 20, Андалусия, Испания, Паломино Фино, Педро Хименес, Херес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments