Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Шато Фюиссе Тет де Крю 2016 года

Один из лидеров производства вин в Маконе, Шато Фюиссе выпускает внушительный выбор вин, и один из их кюве, это Тет де Крю. Винификация Шардоне проходит в дубовых бочках (60%), и в чанах (40%).
Пробуем Chateau de Fuisse Pouilly-Fuisse Tete de Cru 2016 года.
В цвете лимонный оттенок, с золотистым отблеском. Бледный, прозрачный язычок.
Аромат средней интенсивности, с доминирующей палитрой жёлтых, и тропических фруктов, дыни, айвы, персика, жёлтого яблока, на фоне масла, мела, окаменелостей. Постепенно раскрывается нота желтых цветов, мимозы, шалфея, и лимончика. Раскрывается быстро. Букет очень узнаваем, характерен, терруарен, но большой сложности от него ждать вряд ли стоит.
Во вкусе освежающая кислотность, дополненная минеральностью. Тело как минимум среднее, с тягой к лёгкости. Лёгкая сливочная текстура, которая, постепенно станет более выразительной. Привкус лимончика, и яблока. Алкоголь хорошо встроен, но надо следить за температурой. Баланс вина хороший. Сейчас вино готово не полностью, и надо ещё 3-5 лет, и тогда в вине будет больше сложности.
Финиш хорошей длинны, дублирует вкус, и чуть больше сластит фруктами. Тёплый. Алкоголь тут больше себя проявляет.
В итоге, главное достоинство вина, его букет. Но и вкус не плох, а через пару лет будет ещё лучше. Хорошая альтернатива коммунальным винам Кот д’Ор. Потенциал до 15 лет, но может и более. Средняя оценка предыдущим винтажам – 89 баллов.
Моя оценка – 16.5/20 баллов. 
Tags: 16.5, 2016, Белое, Бургундия, Кот д'Ор, Франция, Шардоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments