Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Маверик Триал Хилл Шираз 2007 года

Виноградник Trial Hills, расположенный в Долине Эден, когда-то был частью именитого Pewsey Vale, самого первого виноградника в Австралии, основанного ещё в 1847 году. Сейчас этот отдельный участок, размером в 8 га полностью переведён на биодинамику. Высота над уровнем моря 448-480 метров. Хорошая экспозиция, позволяющая полностью вызревать винограду при хорошем санитарном состоянии винограда. Виноградник считается одним из лучших в Долине Баросса, поэтому, часть урожая выкупается для производства Penfold's Grange.
Пробуем Maverick Trial Hills Shiraz Eden Valley 2007 года.
100% Шираз, выдержанный в бочках около 18 месяцев.
Цвет вина тёплый, тёмно-вишнёвый, с красным ободком. Чёткий след по бокалу, и множество окрашивающих бокал антоцианов.
Аромат вина спелый, зрелый, жаркий. В лучших традициях знойных виноградников Австралии. Вначале больше джема, малинового, и вишнёвого. Красная смородина в сахаре, дополнная нотами какао, шоколада, специй, и гарриг. А также фоном слышны лакрица, и гематоген. Постепенно раскрывается тональность хвои, сигарной коробки, табака. А в апогее, букет начнёт сваливаться в сладость выпечки, кексов, и тоффи.
Вкус вина мощный, но не столь мускулистый, как у некоторых конкурентов, и обладает больше элегантностью. Алкоголь 14,5%, хорошо встроен в структуру, но всё же заметен. Танин жевкий, сочный, словно чуть густой. Выразительная кислотность, явно выше среднего, также хорошо интегрирована во вкусе, немного освежая, и подтягивая его. Горчинка вишнёвой кожицы на глотке. Привкус джема, ликёра, пьяной вишни.
Финиш тёплый, согревающий, оставляет после себя шлейф ягодного джема, специй, и шоколада. Длительность не плохая, но от такого вина ждёшь большего.
В итоге, не смотря на возраст, в вине ещё достаточно молодости, и потенциала, около 15 лет. Более элегантный, и лёгкий Шираз, на фоне конкурентов, например, из Two Hands. В любом случае, этот ласковый, но всё же «зверь» не оставит никого равнодушным.
James Halliday – 93 балла, Jeremy Oliver – 93 балла.
Моя оценка – 17.5/20 баллов.
Tags: 17.5, 2007, Австралия, Долина Эден, Красное, Шираз, Южная Австралия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments