Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Бароло Рокке дель Фалетто 2008 года от Бруно Джакозы

Один из наиболее авторитетных, и именитых традиционалистов из Нейве, Бруно Джакоза остаётся производителем в первую очередь первоклассных Барбареско, несмотря на то, что его белые вина из Арнеиса, и игристые заслужили признание. Однако, во владениях Джакозы участки не только в Барбареско, но и в Бароло.
Пробуем Bruno Giacosa Barolo Le Rocche del Falletto Riserva 2008 года.
Цвет вина терракотовый, с кирпичным отливом. Вишнёвые переливы на свету. Чёткий жирный след по бокалу.
В аромате много интенсивности, с множеством нот ягод и джема, перезрелой вишни, и малины. Лес, папоротник, малинник, кедр, земля, мох, сосна, и немного подлеска. Постепенно развиваются ноты лакрицы, специй, особенно чёрного перца, аниса, сушёных гвоздик, и мотивы смолы. Фоном оттенки сигары, кофе, и мяты. Постепенно букет окончательно уйдёт в лесную палитру.
Во вкусе отлично сложенный баланс. Вкус богатый, многослойный, с чёткой, выразительной кислотностью. Танин мягкий, кашемировый, немного густой, и вяжущий. Привкус вишни, черешни, кедра, или дуба. Алкоголя больше среднего, отлично встроен в структуру. Лёгкая пикантная горчинка. Тело выше среднего. Вкус зрелый, сформированный. Баланс отличный.
В послевкусии остаточный танин, и тепло. Кислотность также напоминает о себе, и передаёт ягодный тон. Хорошо гармонирует, обволакивает, и согревает. Длительность хорошая, выше среднего. В послевкусии заметна некоторая молодость вина, и становится ясно, что потенциал тут очень большой, несмотря на свой возраст, вино ещё развивается. Стиль сочетает в себе полноту, и богатство вкуса, и букета, с хрупкостью, и тонкостью восприятия. Такие вина запоминаются надолго. Отличная работа, от отличного винодела, и убеждённого традиционалиста. Потенциал более 25 лет.
Wine Spectator – 97 баллов (проба в 201 году), Luca Gardini – 95 баллов (проба в 2013 году), Jeannie Cho Lee – 95 баллов (проба в 2012 году).
Моя оценка – 20/20 баллов.
Tags: 20, 2008, Бароло, Италия, Красное, Неббиоло, Пьемонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments