Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Домен Мео-Камюзе Нюи-Сен-Жорж 2014 года

Свой Пино Нуар, в Нюи-Сен-Жорж, Domaine Meo-Camuzet выращивает на границе с Вон-Романе, на маленьком участке, площадью около 0.6 га, виноградника «Bas de Combes». Возраст лоз достигает 60 лет. Выдерживаются вина около года в бочках, 50% которые новые. Естественно биодинамика на винограднике.
Пробуем Domaine Meo-Camuzet Nuits-Saint-Georges 2014 года.
Цвет вина вишнёвый, не большой интенсивности. Терракотовый оттенок ободка. Вино обладает блеском, яркими переливами на свету, и чистотой.
С первых минут, букет напоминает скорее «деревню». Немного животной тональности, на ярком фоне вишни, клубничного варенья, красной смородины, и опавшей листвы. Постепенно можно поймать оттенки ароматических трав, напоминающих бальзамные, немного дуба, чёрного чая, и копчёной ноты. Несмотря на молодость, ягодной тональности не много, и постепенно она уходит на второй план.
Вкус же наоборот, искрит ягодами в привкусе, и чёткой ягодной кислотностью. Танин чуть больше среднего. Шершав, и отдаёт вишнёвой горчинкой. В этот момент, кислотность, в дуэте с горчинкой, может показаться грубоватой, поэтому, этому вину нужно гастрономическое сопровождение. Тело вина среднее, с тягой к полноте. Баланс в общем хороший, но вино слишком молодо сейчас, и на формирование необходимо минимум 5 лет. Алкоголь хорошо встроен во вкусе, и не отвлекает на себя внимание.
В послевкусии всё та же вишнёвая, и смородиновая горчинка, и кислинка. Остаточный танин шершавит. Длительность хорошая, но о гармонии со вкусом говорить ещё рано.
Потенциал тут хороший, около 20 лет, и возможно более, но сейчас я бы не стал его открывать, однако, если выбора нет, всё совсем не плохо. И этим вином можно насладится в сопровождении с нежным мясом.
Jeannie Cho Lee-86 баллов, Vinous Antonio Galloni-90 баллов.
Моя оценка – 15/20 баллов.
Tags: 15, 2014, Бургундия, Кот д'Ор, Красное, Пино Нуар, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments