Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Крахер Трокенбиренауслезе №8 Шойребе 2013 года

Вина TBA (Trockenbeerenauslese) очень редкие, и относятся к элите белых десертных вин. Производятся такие вина не каждый год, а лишь в годы, наиболее подходящие для развития «Ботритис Цинерея». Так, вина TBA могут выходить лишь раз в пятилетку. Благо в австрийском Бургенланде климат способствует развитию батритиса.
Пробуем Kracher TBA №8 Scheurebe Zwischen den Seen 2013 года.
100% - Шойребе, выдерживается более полутора лет в стали.
Цвет светло-карамельный, с переливами на свету, и блеском старого золота.
Интенсивность букета очень большая. Аромат разлетается сразу же на несколько метров вокруг. Букет богатый, и комплексный. Много мёда, и фруктового сиропа, консервированных фруктов ананаса, и персика. Фоном яблочное пюре, акация, роза, и липа. Постепенно развивается оттенок печенья, и кексов. Карамель, и карамелизированное яблоко, с нотками изюма, перезрелого белого винограда, и муската дополнят букет.
Вкус вина щедрый, густой, и обволакивающий. Чистый, с прекрасным балансом, где отличная кислотность дополняет высокую сладость, с привкусом яблока в мёде, цукатов, и фруктового нектара. Алкоголь отлично встроен, его тут не много, до 7%. Маслянистая текстура. Немного тягучая, густая консистенция. Сладость отлично встроена, и вино не кажется приторным, или излишне сладким. Баланс отличный.
К послевкусию не придраться, как бы этого не хотелось. Длительное, устойчивое, отчётливое. Приятный сладкий след белых, и тропических фруктов, винограда, дыни, и мёда прекрасно дополнит окончание ужина. Одного, максимум двух бокалов хватит.
В итоге, прекрасный десерт, запоминающийся, гармоничный, с высокой экстрактивностью. Отличная альтернатива лучшим десертным винам, в том числе и в плане стоимости. Однако необходимо следить за температурой.
Оценка – 19/20 баллов.
Tags: 19, 2013, Австрия, Белое, Бургенланд, Шойребе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments