Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Дом Рюйнар Блан де Блан 2007 года.

Первое кюве от Рюйнар выдерживается на осадке более 8 лет. Это 100% Шардоне с участков Гран Крю, без выдержки в дубе.
Пробуем Dom Ruinart Blanc de Blancs 2007 года.
Цвет вина средней интенсивности. Яркий, с переливающийся лимонным цветом, и мелким перляжом. Перляж тонкий, быстрый, ровный.
В аромате богатая палитра ароматов, свойственных Шардоне с возрастом, напоминающих также бургундский стиль. Мёд, имбирь и орехи фундука на первом плане. Постепенно раскрываются нотки бриоши, лимончика, и цветов вербены. Фоном оттенок ладана, масла, и древесины. Интенсивность не большая, и букет довольно тонкий. Подышав, покажутся нюансы ароматных трав, мела, и камней. Букет терруарный, стремящийся к эталонности Шардоне такого возраста.
Вкус вина комплексный, полнотелый, но не тяжёлый. Стиль дома подчеркивает элегантность, и подразумевает питкость своих вин, что передаётся и здесь прекрасно сохранившейся кислотностью, а также чёткая минеральность, которые делают вкус подтянутым, свежим, и долгоживущим. В слепую, можно запросто отправить вино в 2012 год. Алкоголь отлично встроен во вкусе. Баланс отличный. Всё хорошо гармонирует, и никакой из компонентов не доминирует над другими. Вкус зрелый, богатый, сформированный, и полностью готов.
Послевкусие хорошей длинны, дублирует вкус остаточной кислотностью, и свежестью белых яблок, лимона, и бриоши. Какой-то горечи не заметно, если не сочетать вино с сырами.
Это очень качественно сделанное вино, с отличным потенциалом, как минимум, вино проживёт ещё столько-же. Чистое, элегантное, и тонкое. Это кюве оставляет о себе отличные воспоминания.
Wine & Spirits Magazine-95 баллов, Wine Spectator-96 баллов, Gault & Millau-18.5/20 баллов, La Revue du Vin de France-16.5/20 баллов. Все оценки выставлялись в 2013-2014 г.
Моя оценка – 19/20 баллов.
Tags: 19, 2007, Франция, Шампань, Шардоне
Subscribe

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Staatsweingut Kloster Eberbach Erbacher Marcobrunn Riesling Spatlese 2017 года

    3 гектара виноградника Marcobrunn располагаются на территории коммуны Erbach, в немецком регионе Рейнгау. Исторические виноградники на мергелевых…

  • Charles Heidsieck Brut Reserve

    Шампанский дом Charles Heidsieck – это производитель игристых вин премиум-класса из Шампани, Франция. Дом предлагает широкий выбор вин, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments