Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Duval-Leroy Femme de Champagne 2000 года

Основанный в 1859 году, Дом Дюваль-Леруа входит в число 15 Grand Marques Шампани. Занимая 10 место по объёмам производства, и 9 место по площади собственных виноградников (200 га), значительная часть которых расположена в Кот де Блан. Единственный шампанский дом, который возглавляет женщина – Кароль Дюваль-Леруа.
Пробуем Duval-Leroy Femme de Champagne 2000 года.
Это ассамбляж Шардоне – 95%, и Пино Нуар-5%, выращенных на виноградниках Гран Крю. Производство этого вина не каждый год, а только в лучшие. Последние винтажи были в 1990, 1995, и 1996 годах. Вина ферментируются в чанах (75%), и в бочках (25%), с выдержкой 10 лет на осадке.
Цвет вина лимонный, с золотистым оттенком по центру. Мусс быстрый, перляж ровный, и не обладает большой интенсивностью. Букет сдержан, и нуждается в воздухе. Раскрываясь, покажутся многочисленные ароматы тропических фруктов, сухофруктов, выпечки, и камней. Букет зрелый, и комплексный. Лимон, подсушенный банан, и зеленое яблоко, цитрусовые цукаты, шарлотка, бриошь, масло, и шампиньоны вторым эшелоном.
Во вкусе полное тело, и щедрость. Высокая кислотность, и отчётливая минеральность. Сочетает полнотелость, и элегантность. Баланс вина отличный. Гармоничный. Алкоголь отлично встроен в структуру. Чёткий, чуть острый, и освежающий перляж.
В послевкусии много фруктовости, и бриоши. Долгий, стойкий, сластящий ванилью, и сухофруктами. Незаметно расслабляет, и освежает.
Это вино для гурманов, и для наслаждений. Не обязательно его заедать чем-то. Полностью готовое, оно имеет не малый потенциал, более 15 лет.
Jeannie Cho Lee-90 баллов. Vinum Wine Magazine-17,5/20 баллов. Wine Spectator-94 балла.
Моя оценка – 19/20 баллов.
Tags: 19, 2000, Пино Нуар, Франция, Шампань, Шардоне
Subscribe

  • Градация шампанских вин по сладости

    На этикетках шампанских вин, помимо надписей и терминов, обязательных для тихих вин, присутствуют термины, обозначающие тип шампанского (по…

  • Декантация вина

    Иногда, в ходе своей работы, я слышу от гостей вопросы о декантации. Зачем она нужна? И как это влияет на вино? Здесь нет однозначных критериев, но…

  • Температура потребления вин

    В летнюю жару, особенно когда на улице под 30-35°С, температура подачи вин становиться особенно актуальной. В этом посте выложу общие правила, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments