Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Domaine Nathalie & Gilles Fevre Chablis 1-er Cru Mont de Milieu 2017 года

Domaine Nathalie & Gilles Fevre не столь известен на отечественном рынке, и только недавно зашёл на него, но имеет вековую историю в Шабли. Производя все категории Шабли. 1-er Cru Mont de Milieu считается одним из самых тёплых виноградников в Шабли, и даёт как правило более богатые вина. Хозяйство Февр владеет там участком в 0.5 га, с южной экспозицией. Винификация, и выдержка на осадке в чанах, и в бочках 10 месяцев (50/50).
Пробуем Domaine Nathalie & Gilles Fevre Chablis 1-er Cru Mont de Milieu 2017 года.
Цвет вина не большой интенсивности, с прозрачным язычком. Бледно-лимонный оттенок, с соломенным отливом. Обладает блеском, и переливами.
В аромате много строгости, и сдержанности. Тут фактор ещё и возраст. Вначале больше камней, белых фруктов, особенно заметны лимон, белое яблоко, и немного сладости белого персика, и абрикосов. Букет кажется довольно тонким, но ещё слишком молодым, развивающимся. Однако, уже сейчас можно говорить о хорошем потенциале. Постепенно раскроются цветочные тона, апельсиновый цвет, дрок, лимонная пряность.
Вкус вина обладает яркой кислотностью, выше среднего. Горчинка довольно ощутима, но скорее деликатна. Отдаёт привкусом фруктов лимона, и яблок. Хорошо встроен алкоголь, выше среднего, и не сильно искажает вкус, даже при нагреве вина в бокале. Тело вина кажется средним, но всё же выше среднего. При всём при этом, минеральная тональность кажется очень умеренной. Баланс хороший. Вкус также находится на стадии становления.
В послевкусии больше фруктовой сладости, и свежести. Причём, сначала, после глотка больше пряности, а потом наступает «сластинка». Длительность не самая большая, хочется большего.
В итоге, добротный Премье Крю, но сейчас ещё слишком молод. Не вижу смысла открывать его ещё 3 года. Потенциал до 10-12 лет.
Оценка – 15/20 баллов.
Tags: 15, 2017, Белое, Бургундия, Франция, Шабли, Шардоне
Subscribe

  • Сорт Alicante Bouschet

    Тёмный сорт Alicante Bouschet (Аликанте Буше), он же Alicante, Alicante Henri Bouschet, Garnacha Tintorera имеет не только тёмную кожицу, но и…

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments