Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Domaine Nathalie & Gilles Fevre Chablis 1-er Cru Vaulorent 2016 года.

Domaine Nathalie & Gilles Fevre не столь известен на отечественном рынке, и только недавно зашёл на него, но имеет вековую историю в Шабли. Производя все категории Шабли, в том числе единственный их Гран Крю Les Preuses (5000 бутылок в год). 1-er Cru Vaulorent был первым виноградником, на котором начали работать предки нынешних владельцев семьи. 1-er Cru Vaulorent – единственный виноградник Премье Крю, который расположен на том же холме, что и Гран Крю, в северной его части. Обладая южной экспозицией, на высоте 100-150 метров над уровнем моря, имеет массу преимуществ, в том числе и максимально схожий климат, и почвы с виноградниками Гран Крю Ле Прёз, и Бугро. Винификация, и выдержка на осадке в чанах, и в барриках 12 месяцев.
Пробуем Domaine Nathalie & Gilles Fevre Chablis 1-er Cru Vaulorent 2016 года.
Цвет вина золотистый, с блеском, и переливами. Ободок прозрачный.
Букет сдержанный, скорее строгий. Аромат его формируется, и заметно молод, но потенциал тут очевиден, и уже сейчас можно открыть фруктовую, и цветочную палитру на фоне камней, и меловых пород. Лимон, и лимонное дерево, немного цедры, и орехов фундука. Нота жёлтого яблока, персика, и абрикосов, со сладковатостью ананаса, и ванили, с далёким оттенком хлеба. Раскрывается быстро, и развиваясь в бокале, начинает больше сластить фруктами.
Вкус вина также слишком молод, но уже проявляется полное тело, и сложность. Кислотность выше среднего, но на фоне тельности, кажется более сдержанной. Хорошо гармонирует, и дополняет вкус, не позволяя ему сваливаться, и становиться плоским. Хорошо заметна минеральная нота. Немного пикантности на глотке. Алкоголя более 13.5%, хорошо встроен во вкусе, но за температурой всё же стоит следить. Баланс кажется очень хорошим, несмотря на юность.
Длительное послевкусие держит форму, устойчивое, с остаточной кислинкой лимона, и пряной ноты. Фруктовая тональность яблок. Немного согревающий, и обволакивающий.
Хороший, уверенный в себе Премье Крю, несколько более сложный, и насыщенный. Хорошо сочетается с едой, но им можно насладиться и соло, однако самого по себе много его не выпить. Потенциал 10 лет, по утверждению Nathalie Fevre.
Оценка – 16,5/20 баллов.
Tags: 16.5, 2016, Белое, Бургундия, Франция, Шабли, Шардоне
Subscribe

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments