Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Domaine Liber Pater выпускает самое дорогое вино в мире, побив рекорд Romanée Conti

Loïc Pasquet, из поместья Liber Pater в AOC Graves поясняет, почему его вино 2015 года выпускается по цене 30 000 евро за бутылку, что делает его одним из самых дорогих в мире. Только 550 бутылок урожая 2015 года от Liber Pater было произведено, и всего 240 штук будет выпущено в сентябре этого года - по цене, чтобы «показать настоящий, и старый вкус Бордо». Владелец, и винодел Domaine Liber Pater, Loïc Pasquet, сказал, что никакая цена не может по-настоящему отдать должное 150-летней истории Бордо, но его миссия состояла в том, чтобы «поддерживать традиции наших предков и сохранять первоначальный вкус Бордо».
Loïc Pasquet приобрел поместье, основанное в 2005 году, в коммуне Landiras в Graves, и приступил к возрождению редких сортов винограда, включая Coulant, и Castets, а также использовал амфоры для изготовления вина в дофиллоксерном стиле. Он считает, что это подчеркивает «эксклюзивность» Бордо. Кроме того, он посадил виноград с более высокой, чем обычно, плотностью в 20 000 лоз на гектар, по сравнению со средними показателями в регионе 10 000 лоз.
Как был создан Liber Pater 2015?
Вино Liber Pater 2015 года изготовлено исключительно из непривитых виноградных лоз, и содержит смесь редких сортов винограда, которые когда-то обычно выращивались в Бордо, в том числе; Petite Vidure, Tarnay, Castets, и St-Macaire, а также более известные Petit Verdot, и Malbec. Винификация проходила в серых глиняных амфорах объемом 250, и 400 литров, с двухмесячным периодом мацерации, за которым следовало три года выдержки. Loïc Pasquet говорит, что сейчас практически невозможно найти вина с дофилоксерным вкусом. Он считает, что это было «чистое вино, откровенное, с изяществом, и элегантностью, как вкус старого Бордо. У него тонкий нос, с цветочными ароматами, и оттенками чёрных плодов леса, и шелковистыми танинами, и с долгим прекрасным послевкусием». «Я убежден, что вина Liber Pater всегда будут эксклюзивными. Использование непривитых виноградных лоз является исключительным, 20 000 лоз на гектар - исключительным, местные сорта винограда - исключительными, а амфоры - исключительными». Другие винодельни во всем мире тоже используют амфоры, особенно в Грузии, но они редко встречаются в Бордо. 2015 год будет помечен как Vin de France, в отличие от предыдущих винтажей, которые были отмечены как AOC Graves, из-за использования сортов винограда, не разрешенных официальным руководством Бордо.
Вино, которое продается в ящиках на шесть бутылок, в течение последних шести месяцев предлагалось по цене 30 000 евро за бутылку (26 600 фунтов стерлингов / 33 420 долларов США). Это делает его в восемь раз дороже, чем винтаж 2011 года, который составляет около 3000 евро за бутылку. Год сбора винограда 2015 года является шестым выпуском поместья, наряду с 2006, 2007, 2009, 2010 и 2011. Из-за заморозков, и пересадки не будет 2016 или 2017 года, но в 2021 году будет предложен урожай 2018 года. Говоря о винтаже 2018 года, Loïc Pasquet сказал, что «это будет фантастический год, и мы очень рады тому, что мы уже пробовали, так что следите за новостями».
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment