Пробуем Clos Saint Vincent Vino di Gio Rouge 2016 года.

Это 100% Фоль Нуар с выдержкой в барриках 18 месяцев. Экспозиция южная, и юго-западная. Вина разливаются без оклейки и фильтрации. Ограниченное производство, не более 800 бутылок в год.
Цвет вина интенсивный, с тёмно-рубиновым оттенком, и бордовым ободком. Много антоцианов, которые красят стенки бокала.
Букет довольно богатый, сочетает в себе ягодную, дикую, и пряную палитру. Оттенки вишнёвого, и малинового варенья, с нюансами клюквы в сахаре, и пьяной вишни, на фоне нот влажной земли, чего-то животного, жареных каштанов, и кожи. Специи, в виде чёрного перца, фиалок, корицы, и сушёных гвоздик в сопровождении. Постепенно, ноты специй станут превалировать в дуэте с нотками красных ягод в сахаре, и пьяной вишни.
Во вкусе острота в виде кислотности, и немного жгучего танина. Танина немного, но он колкий, и молодой, как и кислотность, которая тут выше среднего. Чёткая горчинка на глотке. Немного чопорно. Тело выше среднего, а алкоголя около 14%. Хорошо встроен, но можно немного охладить вино перед подачей. Баланс почти хороший, но вино ещё развивается, и ему необходимо минимум 3 года для становления.
Финиш сластит ягодами, длительный, согревающий. Горчинка и кислотность сохраняются какое-то время. Вишня, клюква, красная смородина в остаточном привкусе.
В итоге, интересное вино, острое, молодое, но к 2022 году станет лучше. Общий потенциал 8-10 лет.
Оценка – 15.5/20 баллов.