Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Patrick Piuse 1er Cru Vaillons Les Minots 2017 года.

Патрик Пьюз родом из Квебека, Канада, и заниматься виноделием не собирался, однако, однажды он познакомился с Марком Шапутье, который ему поведал о винах. Патрик заинтересовался новым поприщем для деятельности, и отправился по миру, изучать винодельческие практики. Он стажировался, и учился в Австралии, и Южной Африке. Через несколько лет, он отправился во Францию, и успешно поработал виноделом в таких хозяйствах как Olivier Leflaive, и Jean-Marc Brocard. Это дало большой опыт, и знания, как делать вина так, чтобы они выражали свою землю, терруар, и философию винодела. В 2008 году Патрик основал своё предприятие, вина которого можно попробовать с разных виноградников в Шабли и окрестностей.
Пробуем Patrick Piuse 1er Cru Vaillons Les Minots 2017 года.
Это Шардоне с участка Ле Мино на винограднике Вайон. Имеются старые лозы, возрастом более 50 лет. Стиль вина сочетает в себе сталь, и дуб.
Цвет средней интенсивности, яркий, с лимонно-золотистыми переливами на свету.
Букет обладает хорошей интенсивностью, и фруктово-сливочной тональностью в аромате. Спелые белые яблоки, и груши, как в зрелом виде, так и виде повидла, немного ванили, и леденцов. Постепенно, раскрываются дыня, абрикосы, и лимончик. Немного выпечки.
Вкус вина обладает свежестью, и отчётливой кислотностью. Кислотность выше среднего, в дуэте с минеральной нотой. Тело стремится к полноте, но плотным, и мощным его не назвать. Алкоголь очень хорошо встроен во вкусе, не выпирая даже при нагреве в бокале. Около 13.5%.  Баланс вина хороший уже сейчас, но вино можно подержать ещё 2-3 года.
Послевкусие фруктовое, с привкусом жёлтых фруктов, лимонов. Устойчивое, длительное.
В итоге, довольно гармоничный Шабли, с потенциалом до 8-10 лет. Несмотря на молодость, способен оставить о себе хорошие воспоминания.
Оценка – 16/20 баллов.
Tags: 16, 2017, Белое, Бургундия, Франция, Шабли, Шардоне
Subscribe

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments