Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Patrick Piuse Chablis Grand Cru Bougros 2015 года.

Патрик Пьюз родом из Квебека, Канада, и заниматься виноделием не собирался, однако, однажды он познакомился с Марком Шапутье, который ему поведал о винах. Патрик заинтересовался новым поприщем для деятельности, и отправился по миру, изучать винодельческие практики. Он стажировался, и учился в Австралии, и Южной Африке. Через несколько лет, он отправился во Францию, и успешно поработал виноделом в таких хозяйствах как Olivier Leflaive, и Jean-Marc Brocard. Это дало большой опыт, и знания, как делать вина так, чтобы они выражали свою землю, терруар, и философию винодела. В 2008 году Патрик основал своё предприятие, вина которого можно попробовать с разных виноградников в Шабли и окрестностей.
Пробуем Patrick Piuse Chablis Grand Cru Bougros 2015 года.
Бугро – один из самых значимых, и богатых вин Патрика, с годичной выдержкой в бочке.
В цвете хорошая интенсивность, выше среднего, с лимонным отливом. Яркий, переливающийся на свету, с отчётливым следом по бокалу.
Букет более сдержан, и закрыт, вызывая впечатления строгого, и аристократичного. Вначале немного «сырного» тона, что немного смутило, но отдышавшись букет начал раскрывать нотки белого яблока, груши, и грушевого повидла. Солёность, и йод фоном. Немного лимончика, с нотой белых цветов, айвы, и лёгким тоном ванили. Камни, и меловые отложения слегка оттеняют букет.
Вкус обладает отточенной кислотностью, и минеральностью. Немного острый, и полновесный. Баланс вина очень хороший, и всё во вкусе хорошо сочетается. Горчинка, и алкоголь не выпирают, даже спустя несколько минут в бокале. Алкоголь около 13-13.5%, хорошо встроен в структуру.
На финише фруктово-минеральная тональность, и привкус. Яблоки, груши, лимон, и камни. Длинна средняя, хочется большего. Остаточная кислинка сопровождает фруктовый привкус. Согревает, расслабляет.
Вино ещё очевидно молодо, но уже сейчас «пьётся» не плохо, однако, я бы придержал это вино на 5-6 лет. В идеале, хорошо его открыть в 2028 году. Потенциал 15-18 лет.
Оценка – 16/20 баллов.
Tags: 16, 2015, Белое, Бургундия, Франция, Шабли, Шардоне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments