Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Proprieta Sperino L Franc Bandit 2009 года.

Семья Sperino в бытность свою была известной медицинской династией, а члены семьи занимали высокие посты, и являются авторами трудов по медицине. Казимир Сперино был хирургом, а также сенатором итальянского парламента, деканом медицинского факультета в Турине, а также основателем и президентом королевской академии. Феличе Сперино также был продолжателем династии в области медицины, но оба они ушли из медицины в виноделие, и сейчас производят вина в Пьемонте.
Пробуем
Это 100% Каберне Фран с виноградника Castagnola в Лессоне. Площадь участка 0,4 га. Вино выдерживается в бочках два года. Поскольку Каберне Фран не авторизирован в Лессоне, да и в Пьемонте в целом, вино имеет категорию Vino da Tavola, по аналогии с «Супертосканой». Это эдакий «Суперпьемонт».
Цвет вина близок к тёмно-рубиновому, с черепичным оттенком по ободку.
В букете палитра животных ароматов пересекается с ягодной тональностью. Нота битой дичи, крови, и мускуса на фоне ягод красной смородины, и клюквы. Немного специй, чёрного молотого перца, фенхеля, цветущих гарриг, и бальзама. Постепенно покажется мотив свежей лакрицы, дуба, и табака.
Вкус обладает ярким, чуть жгучим танином. На фоне довольно высокой кислотности, кажется довольно острым. В привкусе горчинка, и молодая вишня, которой станет больше со временем. Алкоголь не плохо встроен в структуру, выше среднего. Тело вина стремится к полноте, но мощным его не назвать. Вино ещё развивается, и кажется молодым, несмотря на уже солидный возраст. Баланс вина хороший, но я бы дал ему полежать ещё 3-5 лет.
В послевкусии много ягод вишни, красной смородины, и специй. Хорошая длительность, и согревающий эффект.
Потенциал видится хорошим, ещё более 15 лет. Можно смело декантировать, но смягчится ли вино, сложно сказать. Стиль мужской, насыщенный. Вино необходимо сопровождать мясом, или мясными блюдами, поскольку в «соло» его пить очень тяжело.
К сожалению, это вино не имеет оценок, но становится ясно, что это скорее эксклюзив, или по крайней мере, на это идёт упор. Серьёзное вино, но я не испытал «вау» эффекта.
Моя оценка – 16/20 баллов.
Tags: 16, 2009, Италия, Каберне Фран, Красное, Пьемонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые вина в "зелёной" стилистике

    Одни из самых востребованных белых вин в мире считаются вина с «зелёными» ароматами в букете, полные ноток лимона, лайма,…

  • Жирные белые вина

    Богатые, объёмные, сложные белые вина часто относятся к стилистике «маслянных», жирных вин. Одни из самых известных вин такого стиля,…

  • Ароматные белые вина

    Очень популярен «ароматный» стиль белых вин, в которых доминируют цветочные, и фруктовые ароматы. Как правило, такие вина обладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments