
Пробуем Абрау-Дюрсо Каберне Совиньон 2017 года.
ЯМБ, и ферментация в барриках, с выдержкой 12 месяцев в новых барриках. Ограниченный тираж – 15 000 бутылок.
Цвет вина интенсивный, тёмный, тёмно-вишнёвым оттенком по центру бокала. Красный ободок. Блестящий, переливающийся.
Букет средней интенсивности, быстро развивается в бокале, и раскрывает в себе палитру чёрных, и красных ягод, с долей ванили. Зрелая черешня, черника, и чёрная смородина. Немного сливок, и на фоне специй, корицы, и чёрного перца, а также ягодного джема, и табака, который раскроется чуть позднее.
Танин умеренный, сдержанный, чуть вяжущий, но скорее мягкий. Привкус вишни, черешни, и чёрной сливы. Кислотность в средних значениях, не нарочита. Алкоголь 13.5%, хорошо встроен во вкусе, и не напоминает о себе нарочно. Тело выше среднего, но сильным, или мощным его не назвать. Баланс хороший уже сейчас, но, если дать вину ещё пару лет, будет лучше.
На финише средняя длинна, с умеренно-фруктовым привкусом, дублирующим вкус, вишня, черешня, табак. Приятный, согревающий, и понятный. Однако, не особо запоминающийся.
В итоге, уверенно-сделанный Каберне Совиньон, узнаваемый, характерный, с ровным вкусом, без перекосов. Характер вина тяготеет к лёгкости, гастрономичности. Можно пить как соло, так и в сопровождении. Потенциал не видится более 8 лет. В целом, вино оставляет о себе позитивные воспоминания, как продукт, который можно пить повседневно. На кубке СВВР 2018 года эта этикетка получила серебро в номинации лучшее красное вино России. Мне также видится этот Каберне Совиньон одним из наиболее интересных от отечественных производителей.
Оценка – 14.5/20 баллов.