Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Isole e Olena Collezione De Marchi Cabernet Sauvignon 2014 года.

Isole e Olena – это хозяйство в Тоскане, в окрестностях Кастелины. Образованное в середине прошлого века в результате слияния двух отдельных хозяйств, после покупки их семьёй De Marchi. Оба хозяйства были соседями, и конкурентами, с давней историей, и старыми виноградниками. Сейчас возраст достигает 40 лет. Общая площадь виноградников хозяйства 49 га.
Пробуем Isole e Olena Collezione De Marchi Cabernet Sauvignon 2014 года.
Это 100% Каберне Совиньон с отдельного участка в 5 га, на высоте 350-400 метров над уровнем моря на западной границе зоны Кьянти Классико. Ферментация в дубах, половина из которых новые. Малолактика. После, выдержка в бочках 2 года, и ещё 2 года в бутылках.
Интенсивность цвета хорошая, оттенок тёмный, с красным ободком по краям, и вишнёвым отблеском на свету.
В букете хорошая палитра ароматов ягод, специй, и древесины. Много специй, сушеных фиалок, и чёрного перца, лаврового листа, и кориандра. Нота табака появится чуть позднее. Всё это дополняют нотки чёрных ягод, в довольно зрелом состоянии, черника, вишня, черноплодка. Цветущие фиалки, кустарник, солодка, дуб, и сосна обрамляют букет. Постепенно могут показаться оттенки кожи, и копчёной ноты.
Во вкусе умеренная кислотность, с довольно нежным танином. Танин также умеренно-вяжущий, без агрессии. Вишнёвый привкус на глотке, и горчинка не значительная. Отдаёт ванилью. Алкоголь около 13.5%, хорошо интегрирован во вкусе. Тело стремится к полноте, и вкусовому богатству, но стиль скорее нежный, аккуратный, и сдержанный. Баланс вина очень хороший уже сейчас, учитывая молодость вина. Постепенно, во вкусе начинает доминировать пряность, уходящая и в послевкусие. Финиш также довольно мягкий, без угловатостей. Остаточный нежный танин. Согревающий эффект. Привкус вишни в финале держится довольно долго.
В итоге, терруарный, и узнаваемый Каберне Совиньон. В букете, можно было немного смутится набором ароматов, напоминающих Мерло, но подышав, вино раскрывается, и становится более ясным, постепенно уходя в специи. Можно подержать его ещё 5 лет, и этот Каберне станет только лучше. Потенциал видится ещё около 15 лет, или чуть больше.
Средняя оценка этой этикетке 92 балла, причём за последнее десятилетие. До этого, оценка были скромнее.
Моя оценка – 18/20 баллов. 
Tags: 18, 2014, Италия, Каберне Совиньон, Красное, Тоскана
Subscribe

  • Насыщенные розовые вина

    Розовые вина бывают и более насыщенными, совершенно не похожими на лёгкие вина Бургундии или Долины Луары. Такие вина рождаются в более тёплом…

  • Лёгкие розовые вина

    Среди розовых вин один из стилей, отличается лёгкостью и свежестью. К ним относятся розе из французской Долины Луары, Прованса, Бургундии, Виньо…

  • Белые вина в сладкой стилистике

    Среди белых десертных вин имеется большое разнообразие из различных уголков планеты, как правило позднего сбора: французский Сотерн, венгерский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments