Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

WSET бьёт все рекорды популярности в мире.

WSET сообщает, что на курсы вин и спиртных напитков записываются рекордные количества желающих. Обучение винам и спиртным напиткам никогда не было настолько популярным, согласно количеству новых студентов из «Образовательного фонда» Wine & Spirit (WSET). В 2018/19 учебном году рекордные 108 557 человек получили квалификацию в Образовательном трасте Wine & Spirits (WSET), или одном из его утвержденных партнеров по всему миру. Это 15% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщили из WSET, который празднует свой 50-й день рождения в 2019 году. Вино, спиртные напитки, и курсы сакэ показали значительный рост, сообщила группа, которая готовится к своей первой всемирной «неделе винного образования», которая пройдет с 9 по 15 сентября, и запланировано 500 мероприятий в 47 странах. «В 1969 году, когда мы были основаны, у нас было менее 2000 кандидатов в Великобритании» - сказал Ian Harris, исполнительный директор WSET. «50 лет спустя у нас более 100 000 кандидатов, в 75 странах». Около половины кандидатов, прошедших курс WSET в прошлом году, поступили в Великобритании, Китае, и США. В США число студентов выросло на 26% до 17 416, в то время как в материковом Китае, этот показатель вырос на 20% до 18 206, а в Великобритании - на 5% до 20 448.
Индия впервые вошла в топ-20 WSET после того, как число студентов выросло на 50%.
Топ 10 рынков для кандидатов WSET:
Великобритания (+ 5% в 2018/19)
Материковый Китай (+ 20%)
США (+ 26%)
Канада (+ 13%)
Франция (+ 35%)
Гонконг, ЮАР (+ 5%)
Австралия (+ 7%)
Тайвань (+ 16%)
Япония (+ 33%)
Нидерланды (+ 18%)
Есть несколько изменений в структуре курса WSET на новый учебный год, в том числе, возможны обновления 3 уровня по крепким напиткам, и диплома 4 уровня по винам, а также, изменения 2 уровня по винам.
В рамках празднования 50-летия, WSET проведет свою первую всемирную Неделю винного образования с 9 по 15 сентября. «В течение недели, в 47 странах будут проводится более 500 мероприятий, которые дают потребителям во всем мире возможность больше узнать о вине» - сказал Harris. Неделя начнется в понедельник, 9 сентября, с запуском мероприятий по темам еды, и вина по всему миру. Начиная с Окленда, Новая Зеландия, и заканчивая Калифорнией, США, WSET стремится к непрерывной 24-часовой глобальной дегустации.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Peter & Paul Gruner Veltliner 2018 года

    Биодинамика в наши дни становится более популярное, а вина всё чаще приобретают эту надпись на этикетке. Это хорошо, что виноделы стараются…

  • Dunkelfelder (Дункельфельдер)

    Dunkelfelder (Дункельфельдер) – тёмный немецкий крест сортов Madeleine Angevine и Тeinturier. Дункельфельдер в основном выращивается в Пфальце…

  • Avignonesi Capannelle 50&50 2016 года.

    Хозяйство Avignonesi из Монтепульчано и Capannelle из зоны Кьянти Классико уже давно в дружеских и партнёрских отношениях. Исходя из этой дружбы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments