Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Абсент Pontarlier получает географическое наименование.

В конце лета, абсент Pontarlier, получил наименование с географическим указанием для спиртных напитков, как объявила Европейская комиссия.
Новое наименование присоединится к 238 географическим указаниям спиртных напитков, уже зарегистрированным на уровне Европейского Союза. Комиссия подчеркивает, что имеются тексты, описывающие «абсент из региона Понтарлье» еще в 18 веке. «В 1914 году его потребление вырасло до 66 000 литров в день. Затем, абсент Pontarlier экспортировали по всему миру, напоминает исполнительный директор ЕС в своем заявлении. Между 1921 и 1988 годами, во Франции действовал запрет на анисовые напитки, содержащие абсент. Окончание запрета стало возрождением производства напитков в регионе Понтарлье. Географическое указание определяет абсент Pontarlier как «прозрачный, бледно-желтый напиток, бодрящий дух», уровень алкоголя в котором 45% и более, а производство ограничено несколькими муниципалитетами в департаменте Doubs, граничащем со Швейцарией.
Согласно европейским правилам, географическое указание «указывает на то, что спиртной напиток происходит с территории страны, когда качество, репутация, или другие характеристики спиртного напитка могут быть отнесены по существу к этому географическому происхождению».
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пурпурное вино Reign продолжает путь голубых вин Gïk и Vindigo

    Австралийцы изготовили то, что якобы является первым в мире «пурпурным вином» Reign (ассамбляж сортов Семильон и Совиньон Блан), с…

  • Vieillissement (Вьейсман)

    Vieillissement (Вьейсман) – «Состаривание». Так обычно называют процесс выдержки вина в бутылке, но некоторые производители…

  • Vieilles Vignes – «Старые лозы»

    Чем больше мы знакомимся с винами, тем чаще сталкиваемся с различными техническими терминами, в ходе прочтения описаний вин где-либо. Под тегом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments