Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Ferrari Rose Brut

Виноделием, семья Ferrari занимается уже более века, и впервые, в 1902 году, когда Джулио Феррари собрал первый урожай в Тренто, он решил создать игристое вино, подобно шампанскому. С тех пор, за долго до присвоения статуса DOC, в семье делали игристые вина классическим методом. Розе, впервые появилось на свет лишь в 1969 году, и по сей день производится, не прерываясь каждый год. Это ассамбляж Пино Неро – 60%, и Шардоне-40%. Виноградники расположены на высотах более 300 метров над уровнем моря, с юго-западной, и юго-восточной экспозицией. Выдержка на осадке 24 месяца.
Пробуем Ferrari Rose Brut
Цвет вина бледно-розовый, скорее бледно-коралловый. Обладает блеском, и переливами на свету. Перляж частый, мелкий, быстрый.
В букете не большая интенсивность, но отчётливая ягодно-цветочная палитра ароматов, состоящая из ноток вишни, и вишнёвых леденцов, с клубничного повидла, и земляники с грядки, на фоне лепестков красной розы, и фиалок, как цветущих, так и подсушенных.
Во вкусе много свежести, с ягодным привкусом. Нежная игра пузырьков дополняет хорошую кислотность, и лёгкий сластящий тон. Алкоголь немного выпирает при нагреве в бокале. Тело вина среднее, хотя стиль тяготеет к лёгкости, и свежести. Баланс вина хороший, но мне не хватило какой-то элегантности. Может показаться каким-то «местечковым».
Послевкусие приятно радует своей длинной, и ягодно-цветочной палитрой. Тут больше вишни, и малины в конце.
В итоге, если не забывать про температуру подачи, то вино способно доставить удовольствие как соло, так и в сопровождении блюд. Из игристых розовых вин Италии, это очень неплохо смотрится.
Оценка – 16/20 баллов. 
Tags: 16, Италия, Пино Неро, Трентино, Шардоне
Subscribe

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Jacques Selosse Mareuil sur Ay Premier Cru Sous le Mont.

    Шампанский дом Jacques Selosse был основан в 1950-х годах Жаком Селоссом в городке Avize (Кот де Блан), продавая большую часть своего урожая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments