Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Van Volxem Rotschiefer Riesling Kabinett 2017 года

Хозяйство Van Volxem расположено в центре коммуны Вильтинген, которая находится в берейхе Саар (Bereich - один из районов винодельческого региона). Общая площадь саарских виноградников около 750 га. Район славится своими холодными ветрами, и стальными рислингами, в которых кислотность выражена в большей степени. Это заметно даже в полусухих винах, в том числе, в винах от одного из лучших виноделов региона.
Пробуем Van Volxem Rotschiefer Riesling Kabinett 2017 года.
Цвет вина с лимонным тоном, и соломенным отблеском. Интенсивность не большая. Обладает переливами, и яркостью.
Аромат показывает хорошую интенсивность, и ярко выраженный петрольный фон, с нотами углеводородов в дуэте с фруктовой тональностью желтого, и зелёного яблока, лимона, и белой груши. Постепенно, раскрываясь, букет покажет оттенки сушёного яблока, лимона, и цукатов. Очень понятный, и характерный сорту.
Во вкусе очень высокая кислотность, которая сдерживается сахаром. Минеральная нота на глотке, но на фоне кислотности, и сладости, она уступает. Алкоголь хорошо встроен во вкусе, не искажая сильно вкус при нагревании в бокале. Тело вина скорее среднее, хотя стиль стремится к лёгкости, и звенящей живости вкуса. Баланс вина хороший, однако, это базовая линейка, и надо понимать, что до первых вин хозяйства этой этикетке не достаёт характера, живучести, и стержня.
Послевкусие очень фруктовое, освежающее, со «сластинкой», и «бензольностью» на финише. Длинна послевкусия средняя.
А итоге, можно отметить, что это очень хороший, гастрономический вариант, по хорошей цене. Этот Рислинг можно пить соло, а можно сочетать с едой. Довольно универсальное вино. Потенциал тут не более 6 лет, и мне видится, что его лучше выпивать в первые 3 года. Средняя оценка этой этикетке за предыдущие годы – 89 баллов.
Моя оценка – 15/20 баллов.
Tags: 15, 2017, Белое, Германия, Мозель, Рислинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пурпурное вино Reign продолжает путь голубых вин Gïk и Vindigo

    Австралийцы изготовили то, что якобы является первым в мире «пурпурным вином» Reign (ассамбляж сортов Семильон и Совиньон Блан), с…

  • Vieillissement (Вьейсман)

    Vieillissement (Вьейсман) – «Состаривание». Так обычно называют процесс выдержки вина в бутылке, но некоторые производители…

  • Vieilles Vignes – «Старые лозы»

    Чем больше мы знакомимся с винами, тем чаще сталкиваемся с различными техническими терминами, в ходе прочтения описаний вин где-либо. Под тегом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments