Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Anna de Codorniu Blanc de Blancs Brut Reserva

Anna de Codorniu Blanc de Blancs Brut Reserva – это флагманская Кава хозяйства, названная в честь его владелицы. Это ассамбляж классических для Кавы сортов с высотных виноградников Пенедеса, на основе Шардоне около 70%, с добавлением Парельяда-15%, Шарелло-8%, Макабео-7%. Выдержка на осадке 15 месяцев.
Пробуем Anna de Codorniu Blanc de Blancs Brut Reserva.
Цвет с лимонным оттенком, с соломенным отливом. Незначительный зеленоватый отблеск на свету. Перляж мелкий, ровный, быстрый.
Букет вина полон фруктов, зелёного яблока, лимона, и апельсина, немного абрикоса, и персика, на фоне белых цветов, и лимонного дерева. Постепенно в букете проявятся нотки лимонного пирога, и мёда, с лёгким тоном бриоши. 
Во вкусе много свежести, и минеральности. Деликатный, и тонизирующий перляж хорошо сочетается с кислотностью. Алкоголь очень хорошо встроен во вкусе. А баланс кажется очень хорошим. Деликатный, и элегантный стиль, без агрессии. Тело среднее. Фруктовый привкус яблок, и лимона.
В послевкусии сластит чуть больше, но это конечно условно. Хорошая длительность послевкусия в аккомпанемент с деликатной, и тонкой остаточной кислинкой оставляют о себе хорошие впечатления.
Wine Spectator – 86/100 баллов. Guia Penin – 87/100 баллов. Wine Enthusiast – 87/100 баллов. Guia Repsol – 92/100 баллов.
Моя оценка – 17/20 баллов.
Tags: 17, Испания, Кава, Каталония, Макабео, Парельяда, Шардоне
Subscribe

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments