Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Mar de Frades Albarino Rias Baixas 2019 года.

Проверенный, и надёжный Альбариньо из Галисии от Мер де Фрадес заслужил массу похвал. Лёгкий, освежающий, и морской стиль вина отлично подходит к морепродуктам, особенно к устрицам. 90% всех посадок Альбариньо приходится на Галисию, главным образом в Риас Байшас. Свой Альбариньо в Мар де Фрадес выращивают в регионе Val do Salnes. Это самый холодный, и влажный субрегион в Риас Байшес. Уровень осадков может доходить до 1800 мм в год. А прохладные ветра с Атлантики продувают виноградники. Отсюда и такой стиль, и морская тематика. Сам же DO Rias Baixas основан в 1988 году, и с тех пор ассоциируется только с Альбариньо.
Пробуем Mar de Frades Albarino Rias Baixas 2019 года.
Цвет вина прозрачный, с переливами, и лимонным отблеском на свету. Зеленый оттенок по центру бокала.
Аромат наполнен фруктами, особенно лимоном, персиком, зелёным яблоком в аккомпанемент цветочной нотке лимонного цвета, и цедры. Фоном слышны морские мотивы, камни, что-то солоноватое, и что-то напоминающее морские водоросли. Часто звучит мнение, что вину свойственны йодистые нотки. 
Вкус вина яркий, с выразительной кислотностью, которая явно выше среднего. Привкус яблока, и лимона. Алкоголь около 13-13.5%, хорошо интегрирован во вкусе. Стиль вина стремится к лёгкости, но тело скорее среднее. Баланс вина хороший, способствующий отличному сочетанию к нежирной морской кухне.
Послевкусие приятное, чуть сластит фруктами, цитрусовыми, и грушами. Длительность финиша очень хорошая. Тонизирует, освежает.
Потенциал этого вина не большой, но в выдержке оно и не нуждается, и лучше его выпивать в первые 1-2 года. Потому-что в его молодости, и таится секрет его привлекательности. Подавать максимально охлажденным.
Оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2019, Альбариньо, Белое, Галисия, Испания, Риас Байшас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments