Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Franz Haas Gewurztraminer 2017 года.

Хозяйство Franz Haas управляется уже седьмым поколением семьи, в котором всегда производили вина только из собственного винограда. Сегодня, во владениях хозяйства 55 га виноградников, как собственных, так и арендованных у родственников, или соседей. Виноградники расположены на высотах от 220 до 1150 метров над уровнем моря. Благодаря разным участкам, терруарам на них, у нас есть возможность попробовать вина разных сортов, от хозяйства, которому уже полтора века.
Пробуем Franz Haas Gewurztraminer 2017 года.
Участки с Гевюрцтраминером расположены на высотах 350-650 метров над уровнем моря. Урожайность 50 гл/га. Ферментация, и выдержка на осадке около 6 месяцев в стальных чанах.
В цвете средняя интенсивность, и лимонно-жёлтый оттенок. Обладает переливами, и блеском. Чёткий жирный след по бокалу.
Букет с высокой интенсивностью, фруктовый, парфюмерный, как и в лучших традициях этого сорта, в нём заключаются нотки личи, лепестков белой, и чайной розы, немного гуаявы, и белого персика, на фоне муската, спелого белого винограда, дополненных далёкой медовой ноткой. Постепенно покажутся цветочные тона акации, и апельсинового цвета. Что-то пряное, также сопровождает букет.
Во вкусе умеренная кислотность, среднее тело, и деликатная пикантность. Алкоголь средний, хорошо встроен во вкусе, но необходимо следить за температурой вина. Вкус округлый, обволакивающий, мягкий, нежный. Баланс вина хороший, но можно подождать ещё год для созревания.
Послевкусие хорошей длинны, сластящее личи, китайской желтой сливой, и розой. Оставляет после себя длительный пикантный след.
В итоге, деликатный, лёгкий, северный стиль Гевюрца, обладающей лучшими достоинствами сорта, но в сухом исполнении. Можно пить соло, или в сопровождении с блюдами восточной кухни. Потенциал до 6 лет, ну я бы не стал тянуть больше 3 лет.
Оценка – 16/20 баллов. 
Tags: 16, 2017, Белое, Гевюрцтраминер, Италия, Трентино
Subscribe

  • Gaja Gaia & Rey Chardonnay Langhe 2017 года

    Семью Gaja можно с уверенностью называть одной из самых известных в Италии. Легендарное хозяйство из Барбареско, что в Пьемонте, заслужило авторитет…

  • Suertes del Marques Trenzado Valle de la Orotava DO 2015 года

    Suertes del Marqués - семейная винодельня, которая производит вина с 2006 года. Хозяйство находится на севере острова Тенерифе (Канарские…

  • Raimat Saira Albarino DO Costers del Segre 2020 года.

    Очередной Альбариньо из Испании, но на этот раз не из Галисии, где он является основным белым сортом, а из Каталонии, где его культивируют на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments