Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Аргентина развивает новые винодельческие регионы.

Аргентина в последние годы расширила свои винодельческие регионы, и новые виноградники перемещаются в южные, и восточные районы страны, далеко за пределы установленных виноградных регионов восточней Анд.
Регион Chubut (Чубут), новый регион по винодельческим меркам, располагается к югу от Рио-Негро, и в настоящее время является самым южным винодельческим регионом Аргентины. Здесь также находится один из самых южных виноградников в мире - Sarmiento, который расположен ниже 45-й параллели южной широты. Многие виноградники Чубута высажены в степях (относительно плоских, среди пастбищ) недалеко от побережья Атлантического океана. Почти 60% виноградников (73 га) засажены красными сортами, Пино Нуар - ведущий сорт, а также Шардоне, Мерло, Мальбек, и Торронтес Риохана. А также, не стоит забывать и новых виноградниках с Семильоном, и Совиньон Бланом в Bahía Bustamante.
Производителей в Чубуте не много, Bodega Otronia, Viñedo Familia Adamow, и Casa Yagüe.
Регион Кордова, расположен практически в географическом центре страны. Он располагается к востоку от Анд, содержит ряд горных хребтов умеренной высоты в его западной части, и обширную равнину, покрывающую большую часть востока. Виноделием тут занимались с XVII века, но был большой перерыв, связанный с воинами за земли. Сегодня, в этом регионе вновь развивается виноделие, и виноградники в Кордове снова расширяются. Особенно последние двадцать лет. Культивируют в основном в Мерло, Пино Нуар, Мальбек, Шардоне, и Совиньон Блан. Bodega Terra Camiare, Famiglia Furfaro, и Bodega la Caroyense являются основными игроками в регионе.
Буэнос Айрес, в первую очередь столичный регион, и промышленно развитый, однако, провинция Буэнос-Айрес пополнила и ряды развивающихся винодельческих регионов. В настоящее время в провинции насчитывается около 160 га виноградников. Совиньон Блан, и Шардоне на ведущих ролях. А также немного Пино Нуара. Буэнос Айрес больше подвержен влиянию океана, и считается намного прохладнее, и наиболее влажным в Аргентине.
Tags: Новости
Subscribe

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Staatsweingut Kloster Eberbach Erbacher Marcobrunn Riesling Spatlese 2017 года

    3 гектара виноградника Marcobrunn располагаются на территории коммуны Erbach, в немецком регионе Рейнгау. Исторические виноградники на мергелевых…

  • Charles Heidsieck Brut Reserve

    Шампанский дом Charles Heidsieck – это производитель игристых вин премиум-класса из Шампани, Франция. Дом предлагает широкий выбор вин, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments