Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Sella & Mosca Cannonau di Sardegna Riserva 2016 года.

Сардиния для Каннонау считается одним из лучших терруаров исторически, и фактически. Раньше считалось, что Каннонау (Гарнача Тинта) пришла сюда из испанского Арагона, но в ходе исследований, проверок фактов, исследований ДНК, и всего остального, учёные начинают полагать, что Каннонау происходит именно с Сардинии, и попал в Арагон от сюда, а не наоборот. Как бы там ни было, Сардиния имеет всё необходимое, для того, чтобы Каннонау давал в этом терруаре комплексные, богатые вина.
Пробуем Sella & Mosca Cannonau di Sardegna Riserva 2016 года.
Sella & Mosca основана в 1899 году в окрестностях городка Альгеро, на северо-западе острова. Около 650 га во владении хозяйства делают его одним из ведущих хозяйств Сардинии. Средний возраст лоз на участках для этого вина около 20 лет. Свой Каннонау в хозяйстве выдерживают два года в бочках, и ещё год в бутылках.
Цвет вина интенсивный, насыщенный. Обладает рубиново-красным цветом, с вишнёвым отблеском. Множество «слёзок» по бокалу.
Интенсивность букета в начале не большая, он сдержан, и нуждается в воздухе. Можно декантировать. Раскрывается быстро, и уже через 10-20 минут покажет массу джемовых ноток, ягодного варенья, вишню, черешню, смородину. Фоном специи, гарриги, земля, дуб, немного кофе мокко, и намёк на что-то кремневое. Постепенно букет будет становится более душистым, и богатым на специи, и пряности.
Вкус вина округлый, обволакивающий, с приятным, укутывающим нёбо танином. Однако первая атака всегда яркая. Пикантная вишнёвая горчинка, в сопровождении с хорошей кислотностью дополняют структуру. Алкоголь 14%, хорошо интегрирован во вкусе. Тело высокое, и стиль вина мужской, характерно брутальный, но не мощный, как это можно было ожидать. Упругий, но не жесткий. Имеет черты элегантности. Баланс вина хороший, но вино ещё развивается, и формируется.
Финиш порадовал хорошей длинной, с выразительной ягодной палитрой в окончании. Вишня, спелая черешня, дуб в сопровождении. Согревающий, расслабляющий.
Вину необходимо ещё несколько лет для достижения большей гармоничности, однако, его можно открывать уже сейчас. Типичный средиземноморский стиль, полный солнца, камней, и пыли знойных виноградников. Увесистый, но деликатный. Потенциал может быть до 10 лет.
Оценка – 15/20 баллов.
Tags: 15, 2016, Италия, Каннонау, Красное, Сардиния
Subscribe

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape Blanc 2018 года

    Ch â teau La Nerthe высоко ценится среди любителей вин Шатонёф дю Пап, особенно по красным винам. Белые вина в принципе производятся в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments