Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Feudo Montoni del Masso Catarratto 2017 года.

Хозяйство Feudo Montoni, основанное в начале XX века, в своё время являлось поставщиком винограда для Таска д’Альмерита, и до сих пор является полностью семейным. Виноградники расположены на высотах до 700 метров над уровнем моря, с сортами Катаратто (самый распространённый сорт на Сицилии, 60% всех посадок), и Неро д’Аволой. Имеются лозы возрастом 55 лет. Общая площадь виноградников 5 га.
Пробуем Feudo Montoni del Masso Catarratto 2017 года.
Это 100% Катаратто, с выдержкой 6 месяцев на осадке.
В цвете преобладают бледно-лимонные тона, с блеском, и переливами на свету. «язычок» прозрачный. Чёткий след по бокалу.
В начале, в букете интенсивность не большая, но постепенно она увеличивается. Появится спелый лимончик, лимонная цедра, помело, и цветочная нота мимозы, и других цветов.
Раскрываясь, букет станет более фруктовым, с болей долей айвы, спелой груши, спелого белого винограда, и оттенка яблочного повидла.
Во вкусе среднее тело. Алкоголь не плохо отрегулирован, около 13%, но необходимо помнить о температуре вина. Высокая кислотность поддерживает вкус в тонусе, в сопровождении с цитрусовой горчинкой. В привкусе жёлтое яблоко, и лимон. Баланс вина чуть лучше средних значений, но вкус кажется очень понятным, и простым.
В послевкусии фруктовая свежесть, с цветочной палитрой. Длинна средняя. Остаточная кислинка передаёт ощущение «водянистости».
Потенциал вина до 5 лет, но я бы не затягивал большее 3 лет. Вино хорошо в молодости, в этом его прелесть. Очень понятное, и гастрономическое вино, из категории «повседневных». Букет тут самое интересное. Средняя оценка этикетке 88/100 баллов.
Моя оценка – 13/20 баллов.
Tags: 13, 2017, Белое, Италия, Катаратто, Сицилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments