Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Bolzano Sauvignon Mock 2017 года.

Кооператив Cantina Bolzano (Kellerai Bozen) был основан в 2001 году, после слияния кооперативов — Gries, и Santa-Maddalena. Вино произведено из 100% Совиньон Блана с отдельного виноградника «Mock», который располагается на высотах около 500 метров над уровнем моря в Альто-Адидже. При изготовлении используется только сталь.
Пробуем Bolzano Sauvignon Mock 2017 года.
Интенсивность цвета средняя, с соломенно-лимонным тоном в цвете. Вино обладает здоровым блеском, и переливами. Стойкий след, с медленными «слёзками».
Аромат наполнен яркими нотами цитрусовых выше средней интенсивности. Лимон, лайм, нота грейпфрута, цедры, и обильными тонами травы, крапивы, и крыжовника, на фоне лёгкой тональности «пипи дё ша». Постепенно букет станет склонятся в пряности, тёртый белый перец, и станет более пикантным.
Вкус вина обладает хорошей кислотностью, выразительной, и немного колкой. Тело вина стремится к полноте. Алкоголь хорошо интегрирован, около 13.5-14%. Текстура ощущается как слегка маслянистая, атласная. Чёткая горчинка на глотке подчёркивает кислотность. Баланс вина хороший, но о гармонии говорить ещё рано. Возможно, через год баланс станет лучше. Допускаю то, что у меня в бокале оказалось слишком мало вина, для более объективного суждения. И то, небольшое количество вина быстро нагрелось в бокале.
Финиш средней длинны, дублирует вкус, с остаточной кислотностью. Цветы, и фрукты в остатке. Небольшой согревающий эффект.
В итоге, довольно характерный Совиньон Блан, с потенциалом не более 8 лет, но лучше его выпить до 2023 года. Стиль полнотелый, напоминающий Лафоа, и Кварц в синтезе.
Средняя оценка – 88/10 баллов за предыдущие винтажи.
Моя оценка – 15/20 баллов.
Tags: 15, 2017, Белое, Италия, Совиньон Блан, Трентино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments