Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Terre More dell’Ammiraglia 2017 года.

Очередное владение семьи Фрескобальди, Tenuta dell'Ammiraglia расположена в Маремме. Общая площадь виноградников около 55 га, расположенных на высотах около 300 метров над уровнем моря.
Пробуем Terre More dell’Ammiraglia 2017 года.
Это ассамбляж из французских сортов на основе Каберне Совиньон 70%, с добавлением Каберне Фран, Мерло, и Сира, с годичной выдержкой в барриках второго, и третьего использования. Затем, ещё несколько месяцев вина отдыхают в бутылках, соответственно, выходя на рынок полностью готовыми.
Цвет средней интенсивности, с вишнёво-красным тоном, и гранатовым отблеском. Ободок стремится в кирпичный оттенок.
Букет больше джемово-ягодный, приправленный специями. Интенсивность средняя. Немного ванильной ноты, больше молодой вишни, черешни, клубничного, и земляничного варенья. Тёмные специи, в виде чёрного перчика, свежей лакрицы, и подсушенной фиалки. Постепенно, сладости в аромате станет больше.
Букет более скудный, и скромный, чем можно было ожидать, однако, допускаю то, что просто вина было слишком мало, для более полного разбора.
Вкус демонстрирует молодость на первых ролях. Выразительная кислотность, но не агрессивная. Хорошо интегрирована, и прекрасно дополняет танин, который также находится в средних значениях. Танин хоть и молодой, вяжущий, и несколько шершав, но довольно аккуратный. Вишнёвая горчинка в аккомпанемент. Стиль скорее женский, и кажется довольно тонким. Тело среднее. Баланс хороший. Вино ещё развивается, и на пик выйдет к 2023 году.
Послевкусие дублирует ягодную свежесть, средней длинны. Благодаря хорошей кислотности, вино способно выбить «слунку», что говорить о гастрономичности.
Потенциал тут 8-10 лет. Вино оставляет о себе приятные воспоминания, своим покладистым характером, и умеренным во-всём вкусом. Вкус в этом случае, наиболее интересная составляющая. Средняя оценка за предыдущие винтажи 89/10 баллов.
Моя оценка – 14/20 баллов.
Tags: 14, 2017, Италия, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Красное, Мерло, Сира, Тоскана
Subscribe

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Jacques Selosse Mareuil sur Ay Premier Cru Sous le Mont.

    Шампанский дом Jacques Selosse был основан в 1950-х годах Жаком Селоссом в городке Avize (Кот де Блан), продавая большую часть своего урожая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments