Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Moncaro Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2018 года

Moncaro был основан в 1964 году в итальянском Марке как кооператив. Общая площадь виноградников во владении хозяйства около 800 га, причём более половины засажены сортом Вердиккио (он же Треббиано ди Лугана, Турбиана, Треббиано-ди-Соаве). Это подтверждено на генетическом уровне. Он же идентичен старинному сорту Peverella из Трентино, который выращивается в бразильском регионе Rio Grande do Sul. Считается, что Вердиккио принесли в Марке венецианцы в средние века, однако единого мнения пока нет.
Пробуем Moncaro Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2018 года.
Цвет вина бледно-лимонный, с небольшой интенсивностью. Обладает блеском, и переливами. Стойкий след по бокалу, и медленные «слёзки».
Аромат не обладает большой интенсивностью, очень сдержан, но богат цветочными нотками в аккомпанемент фруктовым. Дрок, ракитник, немного папоротника, лимонного дерева, и ромашки, кустарника, и, возможно вереска. Оттенок крыжовника. Постепенно букет станет раскрывать в себе больше фруктовой сладости свежего абрикоса, и жёлтого яблока. В какой-то момент, в букете показалось что-то, напоминающее хризантему.
Вкус обладает выразительной кислотностью, явно выше средних значений. Кислотность хорошо интегрирована во вкусе, и подчёркивает его. Алкоголь около 13.5%, также хорошо интегрирован. Тело выше среднего, но тактильно воспринимается легче. Текстура атласная, упругая. Баланс вина хороший, но через год должен быть лучше.
В послевкусии много фруктово-цветочной свежести, с чуть пикантной нотой в окончании. Длинна выше среднего.
Очень «рыбное» вино, универсальное, поэтому, им можно наслаждаться как соло, так и под карпа. В первые 3-4 года, вино будет в лучшей форме. Потенциал около 7 лет. Средняя оценка 89/100 баллов.
Моя оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2018, Белое, Вердиккио, Италия, Кастелли ди Йези Классико, Марке
Subscribe

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments