Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Tiefenbrunner Feldmarschall Muller-Thurgau 2016 года.

Tiefenbrunner не даром считается одним из наиболее авторитетных производителей в Альто-Адидже. Герберт Тифенбруннер, и его сын Кристоф Тифенбруннер на сегодняшний день руководят крупным предприятием, на месте которого, виноделием занимаются уже с XII века.
Пробуем Tiefenbrunner Feldmarschall Muller-Thurgau 2016 года.
Это 100% Мюллер-Тургау выращенный на винограднике площадью 3 га, расположенного на высоте 1000 метров над уровнем моря. Урожайность для Мюллер-Тургау довольно мала, 35-40 гл/га, в других регионах намного больше. Как известно, это очень высокоурожайный сорт, культивируемый чаще в Германии, и Швейцарии. Причём именно Швейцария считается родиной этого сорта, созданного доктором Германом Мюллером в швейцарском Тургау, после скрещивания Рислинга, и Мадлен Рояль (Madeleine Royale) в 1882 году. Выдержка вина проходит в чанах несколько месяцев, и ещё полгода в бутылках.
В цвете средняя интенсивность, лимонный оттенок, с зеленоватым отливом.
Букет средней интенсивности, с множеством фруктово-цветочных ноток, на «зелёном» фоне. Немного ананаса, спелого персика, абрикоса, на фоне мимозы, дудника, и сена, с лёгким тоном жимолости. Постепенно раскроются пряные нотки тёртого белого перца.
Тело вина стремится к полноте. Кислотность выше среднего, хорошо интегрирована, подчёркивающая лёгкую пикантную ноту на глотке. Небольшой ланолиновый тон в текстуре. Алкоголь средний, 13%, хорошо интегрирован, но при нагреве может отвлечь на себя внимание. Баланс вина хороший уже сейчас, но вино ещё развивается.
Послевкусие довольно длительное, стойкое, согревающее, полное фруктово-пряной ноты.
Потенциал заявляется производителем более 10 лет, но я бы сказал, что это очень условно, и в этом случае, это скорее от 7 до 10 лет, не более. Однако, стоит отметить, что это один из лучших, если не лучший Муллер-Тургау на нашем рынке. Средняя оценка – 90/100 баллов.
Моя оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2016, Белое, Италия, Мюллер-Тургау, Трентино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments