Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Buena Vista Cabernet Sauvignon 2016 года.

Винодельня Buena Vista была основана в 1857 году, венгерским иммигрантом Agoston Haraszthy, который позднее стал графом. Как считается, именно Агостон Харашти привёз в Калифорнию европейские сорта, Пино Нуар, Каберне Совиньон, и Совиньон Блан. В дальнейшем, Агостон станет выдающейся личностью, и одним из отцов-основателей местного виноделия. Сегодня, это хозяйство принадлежит дому Boisset из Бургундии, который также владеет Bouchard Aine & Fils.
Пробуем Buena Vista Cabernet Sauvignon 2016 года.
Это 100% Каберне Совиньон (крест Каберне Фран, и Совиньон Блана) с виноградников Северной Сономы. После сбора, виноград проходит двойную селекцию. Выдерживают вина 10 месяцев во французских дубах второго использования.
Цвет вина интенсивный, как и у многих местных вин. Тёмно-рубиновый по центру, с кирпичным оттенком по краям. Заметен вишнёвый блеск.
Как и в цвете, в аромате тоже большая интенсивность, причём взрывного характера. Такой эффект называют «фруктовая бомба», когда букет буквально взрывается в бокале, и разносится на несколько метров вокруг. В первую очередь это кассис, черносмородиновое варенье, и немного черничного варенья. Очевидная доминанта этих ароматов, словно стена, ограждающая нас от всего остального, что можно было бы найти в букете. Постепенно, через эту стену, станут пробиваться нотки вишни, специй, и возможно какао, но они останутся на заднем плане. Раскрывшись, букет покажет что-то древесное, но разобрать что это именно, дуб, или кедр не просто.
Вкус вина полнотелый, с немного тягучей, и густой текстурой. Обладает ярким, сладковатым привкусом варенья, несмотря на то, что вино сухое. Танин сдержан, и не столь выразителен, как можно было бы ожидать, скорее в средних значениях. Более выразительна горчинка на глотке, в сопровождении со средней кислотностью. Алкоголь 13.5%, хорошо встроен во вкусе. Баланс в целом кажется хорошим.
Послевкусие средней длинны, дублирует ягодные ноты, и конфитюр. Внезапно, и довольно резко обрывается.
В итоге, очень «попсовое» вино, сделанное не плохо, и скорее хорошо, но не обладающее индивидуальностью, и терруарностью. Красный аналог новозеландского Совиньон Блана. Потенциал тут не большой, 6-8 лет, по словам владельца. Даже несмотря на то, что это вторые вина хозяйства, для Каберне это не много. Я бы рекомендовал не затягивать с этим вином более 5 лет. Средняя оценка этой этикетке 87/100 баллов.
Моя оценка – 13/20 баллов.
Tags: 13, 2016, Каберне Совиньон, Калифорния, Красное, США, Сонома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments