Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Sonnhof Jurtschitsch Rose Zweigelt 2017 года.

Sonnhof Jurtschitsch – это семейная винодельня в окрестностях Лангенлойса, Кампталь. Управляют хозяйством Алвин, и Стефания Юрчич, переняв бразды правления от родителей. До этого, они успели пройти стажировки в Новой Зеландии, Австралии, и Франции. Семья исповедует органическое виноградарство.
Пробуем Sonnhof Jurtschitsch Rose Zweigelt 2017 года.
Это 100% Цвайгельт (он же Blauer Zweigelt, Zweigltrebe, Rotburger), выдержанный на осадке в стали несколько месяцев.
Цвет бледно-розовый, с коралловым отливом по центру, переходящим в луковому ближе к краю. Язычок прозрачный. Стойкий след по бокалу.
В букете не большая интенсивность. Доминируют цветочно-пряные мотивы молодой красной розы, сушеных гвоздик, и фиалок, на фоне вишни, и земляники. Немного восточных пряностей, и чёрного перца. Постепенно покажутся оттенки красного яблока, и спелой красной груши.
Во вкусе фруктовая свежесть, красного яблока, и вишни. Танина мало, почти нет. Кислотность средняя, хорошо встроена во вкусе, не выпирает. Лёгкая пикантность на глотке. Тело вина среднее, но тактильно воспринимается легче. Стиль скорее элегантный, нежный. Вкус округлый, но сложностью не обладает. Чуть «водянистый». Баланс вина хороший, но не более.
Послевкусие не очень длительное, скорее средней длинны. Дублирует привкус ягод, и пряностей. Немного сластит.
В итоге, простое, понятное, и очень «летнее» вино, с минимальным потенциалом, не более 4 лет, но я бы не стал тянуть более двух лет, поскольку, именно в молодости заключается его достоинство. Хорошее соотношение цены и качества.
Vinous Antonio Galloni – 90/100 баллов, Vinum Wine Magazine – 16.5/20 баллов.
Моя оценка – 13.5/20 баллов.
Tags: 13.5, 2017, Австрия, Кампталь, Розовое, Цвайгельт
Subscribe

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Jacques Selosse Mareuil sur Ay Premier Cru Sous le Mont.

    Шампанский дом Jacques Selosse был основан в 1950-х годах Жаком Селоссом в городке Avize (Кот де Блан), продавая большую часть своего урожая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments