Вино называется Кузумано Алькамо.

Изготовлено из сортов Катаратто, и Греканико, выдержанных около 10 месяцев.
Цвет вина лимонно-жёлтый, бледный, чистый, со здоровым блеском. Заметен след на стенках бокала, уходит равномерно, обладает ровными, целостными «слезами».
Аромат вина показался мне немного слабоватым. Обладает заметной фруктовой основой, выражающейся в мотивах цитрусовых, свежего лимончика, мандарина, с его лёгкой пряной нотой, так же можно заметить крыжовник, яблоко, и ноту белых луговых цветов. Спустя несколько минут, вино раскрывается, и появляются нотки спелой дыни, банана, лимонных цукатов, с деликатным намеком на ореховый мотив.
Через 20 минут, а бокале можно было почувствовать оттенок белого перца.
Вкус вина среднетелый, свежий, но не агрессивный, нет какой-либо колкости, и пощипывания во рту, которую можно было ожидать. Кислотность оказалась весьма уравновешенной, обузданной. Можно сказать, что над балансом вкуса поработали не плохо. Но, не всё так идеально конечно. Горечи особой нет, но она проявляется немного топорно на глотке. И пока вино хорошо охлаждено, я охладил его до 8°С примерно, она почти не заметна, но стоит вину нагреться, она проявляется, к тому-же вино становится более жирным, плотным, теряя свежесть. Необходимо поддерживать вино в охлажденном состоянии.
В послевкусии вино мягкое, хоть оно и короткое, и малозаметное. Сластит всё теми же лимонными леденцами. В целом, без каких-либо потрясений.
Несмотря малозаметное послевкусие, очень простой, и покладистый характер вина, оно все-таки терруарно. Вино в полной мере передает всю особенность Сицилийских вин, выдержанных в их историческом стиле.
Оценка – 15/20 баллов.