Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Casale del Giglio Faro della Guardia Biancolella Lazio Bianco IGT 2018 года

Сорт Biancolella имеет греческое происхождение, и был завезёт на территорию современной Кампании, на остров Искья. Оттуда, сорт перекочевал в Лацио, столичный регион, который славен своими простыми, белыми винами, столь популярными у туристов. Культивируют Biancolella в Лацио преимущественно на островах, и этот сорт чаще купажируют с сортом Forastera. Однако, некоторые производители предпочитают производить 100% Biancolella, который, по признанию винных критиков, на острове Понца в Лацио получается наиболее выразительным, и чистым.
Пробуем Casale del Giglio Faro della Guardia Biancolella Lazio Bianco IGT 2018 года.
Faro della Guardia – это маяк, расположенный на острове, и как символ, помещён на этикетку. Выдержка на осадке около 7-8 месяцев.
Цвет обладает чистотой, и переливами. Лимонный оттенок, средней интенсивности, и прозрачным ободком.
В букете доминируют фруктово-цветочные мотивы свежего лимона, яблока, сладкой жёлтой груши, с долей абрикоса, ананаса, и боярышника. Из цветочных ноток можно выделить лимонное дерево, и цветущую ромашку.
Вкус полон фруктовой свежести, особенно благодаря хорошей кислотности. Отдаёт привкусом фруктовых леденцов, и мякоти яблока. Откровенная цветочно-косточковая горчинка кажется вульгарной. Алкоголь около 13%, немного выпирает при нагреве вина в бокале, поэтому, лучше следить за температурой. Тело вина среднее. Баланс тоже.
Послевкусие средней длинны, очень фруктовое, лимон, яблоко, ананас, с лёгкой остаточной кислинкой.
Потенциал тут не большой, до 5 лет, но лучше не тянуть более 3 лет. Вино хорошо в молодости. Гастрономично, просто, свежо во вкусе, и не лишено самобытности.
GAMBERO ROSSO – Tre Bicchieri. Luca Maroni – 92/100 баллов.
Оценка – 13/20 баллов.
Tags: 13, 2018, Белое, Бьянколелла, Италия, Лацио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments