Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Belle Glos Las Alturas Pinot Noir 2017 года.

"Las Alturas" – это отдельный виноградник (6 га) в Santa Lucia Highlands AVA, что в Monterey, и на испанском языке означает «высоты». Что подходящее название для этого виноградника, расположенного на одном из самых высоких холмов в нагорье Санта Лючия, возвышающихся до 360 метров над уровнем моря. На этой высоте, солнечный, но очень прохладный климат создает вино, несущее все признаки этого прибрежного региона, мощный, выразительный, насыщенный, и сбалансированный хорошей кислотностью.
Само хозяйство Caymus располагается в Долине Напа, где и производят этот мощный стиль Пино Нуара.
Пробуем Belle Glos Las Alturas Pinot Noir 2017 года.
Вино выдерживают в 100% французском дубе (60% нового), сроком до 9 месяцев.
Цвет вина очень интенсивный, тёмный, глубокий, с красным ободком, и вишнёвым отблеском.
Букет средней интенсивности, очевидно закрыт, и молод. Доминируют массивные джемовые ноты, вишнёвые, малиновые, ежевичные. Постепенно раскрываются ноты какао, земли, древесные мотивы, немного лака, и чёрных специй, но доминирующая тональность довольно тяжелых ароматов джема, чернильности, и ягодной настойки, останется до конца.
Вкус вина ожидаемо мощный, мускулистый, полнотелый. Алкоголь 14.8%, хорошо интегрирован во вкусе, но я бы немного охладил вино перед подачей. Танина довольно много, он густой, молодой, сильно шершавый, вторит вишнёвой горчинке, которая становится всё более выразительной, и постепенно переходит в косточковую, что не самым лучшим образом сказывается на впечатлениях. Высокая кислотность, дополняя горчинку, кажется чуть вульгарной. Вино ещё развивается.
Послевкусие средней длинны, с привкусом ягод, джема, и настойки, однако остаточный танин, и горчинка остаются довольно долго. Согревает, расслабляет.
В итоге, вино ещё молодо, и нет смысла открывать его раньше, чем в десятилетнем возрасте, ну или хотя бы в восьмилетнем. Сейчас, это вино не даст ничего, кроме сожалений о потраченных деньгах. Потенциал более 15 лет.
Средняя оценка – 91/100 баллов.
Моя оценка – 15/20 баллов.
Tags: 15, 2017, Калифорния, Красное, Монтерей, Пино Нуар, США
Subscribe

  • Bruno Giacosa Barbera d'Alba 2018 года

    Bruno Giacosa – один из самых известных виноделов Пьемонта, по своим винам Барбареско и Бароло. Хозяйство располагается в городке Нейве,…

  • Сорт винограда Barbera (Барбера)

    Тёмный сорт Barbera (Барбера) наиболее известен на севере Италии, в регионах Пьемонт, Ламбардия и Эмилии-Романья, а также он культивируется в…

  • Ca dei Frati Rosa dei Frati Riviera del Garda Classico Rose 2018 года.

    Хозяйство Cà dei Frati расположено на южном берегу озера Гарда, в Ломбардии. Хозяйство ведет свою историю с 1782 года. В 1939 году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments