Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Monte Rossa Flamingo Rose Brut Franciacorta DOCG

Винодельня Monte Rossa основана в 1972 году, в Ламбардии, на заре становления DOC Franciacorta, которая была основана в 1967 году, чтобы выделить игристые вина региона.  В 1995 году Franciacorta получили статус DOCG. Винодельня была названа в честь живописных окрестных холмов Monte Rossa (Красная Гора), на склонах которых раскинулись виноградники. Владельцев компании, Паоле, и ее мужу Паоло Работти, в последствии основателю Консорциума Франчакорты, и ее первому президенту, суждено было изменить имидж игристых вин Франчакорты.
Виноград собирается с различных 19 Крю расположенных на 70 га собственных виноградников, по всей зоне Franciacorta DOCG.
Пробуем Monte Rossa Flamingo Rose Brut Franciacorta DOCG
Ассамбляж 60% Шардоне, 40% Пино Неро, с выдержкой 24 месяца на осадке. Часть урожая ферментируют в чанах из нержавеющей стали, часть проходит ферментацию в дубовых бочках. Объём производства 35 000 бут.
Цвет бледно-розовый, светло-коралловый оттенок, с кремовым отливом. Перляж мелкий, быстрый. Мусс пышный, устойчивый.
Букет обладает хорошей интенсивностью, с заведомо фруктовой палитрой красных ягод, вишни, земляники, ягодных леденцов, с долей клубники, и малины. Второй волной можно уловить нотки грейпфрута, и цветущих фиалок. Постепенно, раскроются мотивы спелой чёрной сливы, крем-брюле, и корицы.
Вкус также обладает ягодной свежестью клубники, и вишни, с кремовой текстурой. Кислотность умеренная, тонкая, добавляет лёгкости восприятия. Тело вина стремится к лёгкости. Баланс хороший. Алкоголь 12.5%. Минеральная нота на глотке.
В послевкусии больше сластинки красных ягод, и ягодного микса. Всё также размеренно, спокойно, без агрессии, и большой экстрактивности.
Приятное вино, одно из лучших розе среди вин Франчакорты. Покладистый характер, и нежность, хорошо дополняет розовый, летний стиль вина.
Gilbert & Gaillard – 86/100 баллов. Decanter World Wine Awards – 90/100 баллов.
Моя оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, Италия, Ламбардия, Пино Неро, Франчакорта, Шардоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Сорт Areni Noir

    Areni Noir (Арени Нуар) – этот тёмный армянский сорт обладает толстой кожицей, и хорошей способностью противостоять негативным внешним…

  • Domaine Laurent Ponsot Gevrey Chambertin Cuvée de L'Aulne 2017 года.

    Domaine Laurent Ponsot был создан в 2017 году известным виноделом семейного дома Domaine Ponsot. После 36 лет управления именитым хозяйством…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments