Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Golubitskoe Estate Chardonnay Reserve 2017 года

«Поместье Голубицкое» — это 231 гектар виноградников с сортами Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри и Рислинг на Таманском полуострове, современное производство, подвалы для выдержки, и хранения вин, подземные галереи, соединяющие туристический комплекс, дегустационные залы, и магазин. В 2018-м году хозяйство было переименовано из Вилла Романов в честь того места, где оно расположено, в ЗНМП Голубицкая стрелка. Это узкая полоска суши между Азовским морем, и Ахтанизовским лиманом, откуда открываются панорамные виды на Таманский полуостров, море, лиманы, виноградники и песчаные пляжи. Ветра, и морской климат позволяют делать высококислотные вина. Вина изготавливаются только из собственного винограда. Виноградники были посажены в несколько этапов с 2009 по 2013 годы. Средний возраст лоз 6 лет. Изготовление игристых вин будет производится исключительно классическим методом, с выдержкой на осадке не менее 9 месяцев.
Пробуем Golubitskoe Estate Chardonnay Reserve 2017 года.
Это 100% Шардоне, ферментируемый, и выдержанный в бутах из кавказского дуба, с последующим баттонажем, и выдержкой на тонком осадке 12 месяцев. Объём производства 38000 бут. в год.
Цвет вина средней интенсивности, с прозрачным ободком, и лимонным отливом. Чёткий след по бокалу, и множество «слёзок».
В букете средняя интенсивность, с более богатым букетом, чем у предыдущей версии Шардоне. Жёлтые, и белые фрукты, яблоки, груши, лимончик в сахаре, масло, и булочка. Фоном ореховая нотка, напоминающая жареный фундук. Постепенно покажутся цитрусовые цукаты, ваниль, и немного ананаса.
Во вкусе высокая кислотность, с отчётливой горчинкой, и привкусом лимона, и масла. Заметна и минеральная нота. Молодое, с дерзким характером, и северным стилем. Алкоголь 13.5%, не плохо интегрирован во вкусе. Тело среднее, с тягой к полноте. Баланс кажется хорошим, подходящим по стилю, однако до гармонии говорить не приходится по причине излишней кислотности, и горечи. А также, кажущейся высокой урожайности.
Послевкусие обладает средней длинной, с цветочно-косточковой горчинкой, переходящей в послевкусие. Остаточная, чуть шершавая кислотность, с привкусом яблока, и лимона на финише.
Резевная линейка этого хозяйства более сглажена во вкусе, и обладает лучшим балансом, это касается не только белых, но и красных вин, однако, стоит знать, что все вина этого хозяйства высококислотные, шершавые, молодые, и экстрактивные. Потенциал этого вина до 5 лет.
Оценка – 14/20 баллов.
Tags: 14, 2017, Краснодарский Край, Россия, Тамань, Шардоне
Subscribe

  • Bodegas Hispano+Suizas Albariño Finca Casa Julia 2020 года.

    Bodegas Hispano + Suizas владеет 61 га собственных виноградников, из которых 46 расположены вокруг винодельни, и ещё 15 га - в 500 метрах.…

  • Gaja Rossj-Bass Langhe DOC 2019 года

    Семью Gaja можно с уверенностью называть одной из самых известных в Италии. Легендарное хозяйство из Барбареско, что в Пьемонте, заслужило авторитет…

  • Weingut Kerpen Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett Trocken 2017 года.

    Weingut Kerpen имеет давнюю историю производства вин и отработки собственного стиля, технологий и видения каким должен быть Рислинг. Общая площадь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments