Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Golubitskoe Estate Pinot Noir 2017 года.

«Поместье Голубицкое» — это 231 гектар виноградников с сортами Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри и Рислинг на Таманском полуострове, современное производство, подвалы для выдержки, и хранения вин, подземные галереи, соединяющие туристический комплекс, дегустационные залы, и магазин. В 2018-м году хозяйство было переименовано из Вилла Романов в честь того места, где оно расположено, в ЗНМП Голубицкая стрелка. Это узкая полоска суши между Азовским морем, и Ахтанизовским лиманом, откуда открываются панорамные виды на Таманский полуостров, море, лиманы, виноградники и песчаные пляжи. Ветра, и морской климат позволяют делать высококислотные вина. Вина изготавливаются только из собственного винограда. Виноградники были посажены в несколько этапов с 2009 по 2013 годы. Средний возраст лоз 6 лет. Изготовление игристых вин будет производится исключительно классическим методом, с выдержкой на осадке не менее 9 месяцев.
Пробуем Golubitskoe Estate Pinot Noir 2017 года.
Этот Пино Нуар с частичной выдержкой в дубах (50% выдерживается в бутах из кавказского дуба 9 месяцев). Объём производства этой этикетки 25 000 бут. в год. Общий объём хозяйства с восемью этикетками до 900 000 бутылок.
Цвет бледно – рубиновый, с кирпичным оттенком по краям. Обладает вишнёвыми переливами на свету. Яркий, блестящий.
В букете средняя интенсивность, с доминирующей ягодной палитрой вишни, молодой малины, красной смородины, и земляники. Постепенно будут раскрываться нотки чёрных специй, чёрного перца, фиалок, и немного земли. Букет не столь богат, как хотелось бы, но он обладает основными сортовыми характеристиками.
Вкус имеет очень высокую кислотность, в дуэте с шершавым, молодым танином, и яркой вишнёвой горчинкой, кажется довольно резким, с балансом не лучше средних значений. Танин молод, шершав, мелкозернист, и кажется немного зелёным. Текстура шершавая. Немного «водянист». Тело выше среднего. Алкоголь, при лёгком охлаждении вина, не оттягивает на себя внимание.
На финише средняя длительность, с ягодным миксом в окончании. Остаточным, молодой танин, и кислотность.
Потенциал вина не превышает 7 лет, и лучше вы вину год, или два полежать. Этот Пино Нуар способен расщепить любую жирную пищу. Очень экстрактивен, с острым вкусом, как и все остальные вина этого хозяйства. В линейках Golubitskoe Estate имеются вина из Каберне, и Мерло, но я решил, что на данный момент не выносить их на блог, чтобы пощадить свои зубы. Слишком высокая кислотность.
Оценка – 13/20 баллов. 
Tags: 13, 2017, Краснодарский Край, Красное, Пино Нуар, Россия, Тамань
Subscribe

  • Ведерников Губернаторское Голубок 2019 года

    Последнее время так повелось, что вина Ведерников попадаются мне на глаза чаще других, особенно если они ещё и в скидке. Не так давно говорили о…

  • Sylvain Cathiard Nuits-Saint-George Premier Cru Aux Thorey 2017 года.

    Domaine Sylvain Cathiard et Fils – это семейное хозяйство из бургундской деревни Вон- Романе, которое специализируется на винах премиального…

  • Vodopivec Vitovska 2015 года.

    Хозяйство Vodopivec располагается в итальянском регионе Карсо (Carso DOC), Фриули- Венеция-Джулия. Виноградники разбиты на террасах, высотой 260…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments