Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Cellar Master Шардоне Севастополя 2018 года.

Вчера, в винотеке Double Magnum (бывший Alma Bar), прошла презентация новой линейки вин с виноградников Севастополя, и Бахчисарая. Новая линейка называется Cellar Master, состоящая из красного, и белого вариантов. Поскольку виноград для этих вин не собственный, а покупной, вина имеют категорию столового. Эта линейка, как продукт селекции терруаров от команды Double Magnum. Вино поступит в продажу ориентировочно в феврале 2020 года.
Пробуем Cellar Master Шардоне Севастополя 2018 года.
Вино частично выдерживается в бочках, но в ферментация, и основная часть кюве выдерживается в стали. Сбор винограда ручной.
Цвет вина бледно-лимонный, с соломенным отливом. Обладает переливами на свету, и блеском. Ровные, редкие «слёзки».
В аромате преобладают сладкие фруктовые тона, преимущественно зрелое белое, и жёлтое яблоко, и спелая груша, немного лимона, белых луговых цветов, персика, и дыни. Постепенно может показаться незначительный пряный мотив, напоминающий цедру, но он очень лёгкий, и не может преодолеть сладкую «фруктовость» в букете.
Вкус среднетелый, неплохо встроена кислотность, она умеренная, деликатная. Тело вина среднее. Алкоголь 13%. Если вино нагревается в бокале, то алкоголь немного выпирает, вместе с ланолиновой текстурой, но в общем, алкоголь хорошо интегрирован в структуре. Тем не менее, вино лучше хорошенько охладить перед подачей. Лёгкая цветочно-цитрусовая горчинка на глотке. Вкус довольно покладистый, гибкий, понятный. В какой-то момент хочется большего проявления характера, и внутреннего стержня, чем то, что есть. Баланс в средних значениях, тяготея к хорошему.
Послевкусие хорошо держится, и довольно устойчиво дублирует вкус, и аромат. Доминирует фруктовая палитра.
Стиль вина новосветский, очень податливый, без особых притязаний, но при этом очень понятный, гастрономический, и лёгкий в восприятии. Вино легко пьётся. Без жирности, масла, и орехов. Пожалуй, это самое приятное «столовое» вино для восприятия из отечественных вариантов. Вино на каждый день. Потенциала почти нет, до 4-5 лет, и лучше его выпивать в первые 2 года.
Оценка – 14.5/20 баллов.
Tags: 14.5, 2018, Крым, Россия, Шардоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments