Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Alain Ducasse настаивает на продажах вин бутылками в своих бистро.

Французский многозвёздный шеф-повар Alain Ducasse выступил во вторник с инициативой, побудить посетителей заказывать вино в бутылках, а не в бокалах, в своих парижских бистро.
«Мне нравятся встречные течения» - сказал Alain Ducasse, который запустил проект в своих бистро со своим сомелье Gérard Margeon. Винная карта состоит из предложений «выдающихся» вин Бургундии, Долина Роны, и Бордо - от 100 евро до 400 евро, и выше за прочие grands crus classés в бистро Benoît, Rech, Allard, и Aux Lyonnais.
«Исторически, мы стремимся к пониманию «что мы едим, и что мы пьём», и это является частью нашего ДНК» - заверяет он, подчёркивая, что его проект нацелен на то, чтобы «облегчить жизнь потребителю», и «восстановить идею щедрости и обмена», предложив гостю заказать вино «бутылкой, а не бокалом, и потратить время, чтобы насладиться им».
«Я одержим продажей вина» - говорит звёздный шеф-повар, который имеет рестораны по всему миру, и признается, что он был в ужасе от того, что клиенты в Нью-Йорке заказывают «чай со льдом» на обед. Франция в свою очередь, также поддаётся этой тенденции, и всё меньше и меньше гостей заказывают вино во время деловых обедов, подталкивая к созданию предложений сочетаний еды и чая. «Я замечаю эту тенденцию, но я не хочу видеть, слышать, или слушать эту тенденцию, я буду против неё», - заключает A. Ducasse.
Вдохновлённые «Сухим январем», запущенным в Англии в 2013 году некоторыми ассоциациями, «Défi de janvier», заключается в том, чтобы прекратить, или хотя бы сократить потребление алкоголя в течение первого месяца года. Инициатива, осуждаемая производителями вина, привлекает всё больше французов. По мнению организующих ассоциаций, проект, беспрецедентный для Франции, должен был изначально осуществляться государством, но, они обвиняют его в том, что оно сдалось в середине ноября после встречи Эммануэля Макрона с производителями шампанского.
Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments