Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

La Madonna 12 Solo Dodici Vermentino 2015 года.

TENUTA DODICI - это результат страсти, которые владельцы Константин Тувыкин, и Никита Михалков питают к Маремме и к вину. В 2010 году Константин Тувыкин приобрёл хозяйство La Madonna, в Татти, и предложил партнерство Никите Сергеевичу Михалкову. Имение представляет собой виллу с виноградниками на окраине средневекового городка коммуны Масса Мариттима. Двенадцать (Dodici) - это не случайное число, а название фильма, который осветил на международной арене российский режиссер Никита Михалков, партнер, и друг «Tenuta Dodici». Виноградники расположены на холмах высотой 100-350 м над уровнем моря.
Пробуем La Madonna 12 Solo Dodici Vermentino 2015 года.
Это 100% Верментино, выдержанный 3-5 месяцев в стальных чанах, и ещё месяц в бутылке.
В цвете низкая интенсивность, и бледно-соломенный оттенок. Обладает переливами, и блеском. Жирный след по бокалу.
Букет довольно простой, очевидно фруктовый, молодой. Желтые спелые груши, яблоки, с долей цитрусовых, персика, апельсинового дерева, и белых луговых цветов. Перед подачей, вино необходимо хорошенько охладить. В противном случае, букет может быть искажен алкогольной отдушиной.
Во вкусе среднее тело, молодость, и фруктово-цветочная свежесть. Кислотность в средних значениях, алкоголь около 13%. Стиль вина летний, молодой, фруктовый. Текстура упругая. Лёгкий ланолиновый тон. Баланс вина хороший. Немного «водянистый», и может показаться более плоским на фоне ведущих Верментино из других регионов.
Послевкусие держится не плохо, но хотелось бы дольше. Дублирует вкус, и фруктовую доминанту.
Потенциал вина до 5 лет, но лучше выпивать его в первые 2 года, пока это Верментино наполнен «фруктовостью». Несмотря на некоторую простоту вина, это хороший «летний» вариант, по более доступной цене, нежели Верментино от других ведущих производителей. Надёжный вариант для банкетов, или массовых мероприятий.
Оценка – 14/20 баллов.
Tags: 14, 2015, Белое, Верментино, Италия, Тоскана
Subscribe

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments