
Пробуем La Madonna 12 Solo Dodici Vermentino 2015 года.
Это 100% Верментино, выдержанный 3-5 месяцев в стальных чанах, и ещё месяц в бутылке.
В цвете низкая интенсивность, и бледно-соломенный оттенок. Обладает переливами, и блеском. Жирный след по бокалу.
Букет довольно простой, очевидно фруктовый, молодой. Желтые спелые груши, яблоки, с долей цитрусовых, персика, апельсинового дерева, и белых луговых цветов. Перед подачей, вино необходимо хорошенько охладить. В противном случае, букет может быть искажен алкогольной отдушиной.
Во вкусе среднее тело, молодость, и фруктово-цветочная свежесть. Кислотность в средних значениях, алкоголь около 13%. Стиль вина летний, молодой, фруктовый. Текстура упругая. Лёгкий ланолиновый тон. Баланс вина хороший. Немного «водянистый», и может показаться более плоским на фоне ведущих Верментино из других регионов.
Послевкусие держится не плохо, но хотелось бы дольше. Дублирует вкус, и фруктовую доминанту.
Потенциал вина до 5 лет, но лучше выпивать его в первые 2 года, пока это Верментино наполнен «фруктовостью». Несмотря на некоторую простоту вина, это хороший «летний» вариант, по более доступной цене, нежели Верментино от других ведущих производителей. Надёжный вариант для банкетов, или массовых мероприятий.
Оценка – 14/20 баллов.