Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Olivier Horiot Rose des Riceys En Barmont 2011 года.

Вина Rosé des Riceys производят в коммуне Riceys, и ее окрестностях, в департаменте Aube, на крайнем юге Шампани. Немногие производители производят Rosé des Riceys в ограниченном количестве, поэтому их очень редко можно увидеть за пределами Франции. Объём производства ещё меньше чем у другого «тихого» шампанского Coteaux Champenois.
С 2000 года Olivier Horiot производит уникальный ассортимент вин «Still Wines», которые представляют разнообразие терруаров Riceys.
Пробуем Olivier Horiot Rose des Riceys En Barmont 2011 года.
100% Пино Нуар с выдержкой в бочках несколько лет.
Цвет вина очень интенсивный, стремящийся от тёмно-розового к красному. Обладает вишнёвыми переливами, и отблеском.
Букет богат ягодными тонами зрелой черешни, малины, и клубники, а также ягод в виде конфитюра, и джема. Джемовые ноты станут доминировать, добавив оттенок ягодного десерта. Фоном лесные тона подлеска, малинника, и лесного мха, дополненные мотивами лепестков фиалок, и земли. Постепенно раскроется что-то напоминающее лакрицу.
Вкус зрелый, объёмный, и сформированный. Кислотность довольно высокая, чуть колкая, но на фоне зрелости вина кажется более уравновешенной, и сдержанной. Танин практически не ощутим, лишь слегка даёт о себе знать. Алкоголь около 12.5-13%, отлично вписывается во вкусе. Тело вина в средних значениях, стремящийся к полноте. Баланс вина хороший. Текстура скользящая.
В послевкусии приятная ягодно-лесная палитра очень хорошей длинны, устойчивая, и освежающая.
Вино полностью готово, и имеет объём во вкусе, отсюда и полновесный тактильный стиль вина, но тяжелым, или плотным его не назвать. Потенциал до 5 лет, но сейчас, вино в оптимальном состоянии. Стиль очень необычный, немного «сельский», интересный, и самобытный, но это вино сильно отличается от вин Кото Шампенуа, или того же Пино Нуар из соседних регионов. Средняя оценка за предыдущие годы около 89/10 баллов.
Моя оценка – 16.5/20 баллов.
Tags: 16.5, 2011, Заметки сомелье, Пино Нуар, Розе де Рисе, Розовое, Франция, Шампань
Subscribe

  • Сорт винограда Niellucio (Ньелуччо)

    Niellucio очень старый красный сорт, культивируемый на острове Корсика, также известный под именем Санджовезе в Италии. На Корсике его выращивают на…

  • Сорт винограда Durella (Дурелла)

    Durella (Дурелла) или Durello – белый сорт из итальянского региона Венето. Дурелла считается универсальным сортом, обладающим высокой…

  • Bodegas Hispano+Suizas Albariño Finca Casa Julia 2020 года.

    Bodegas Hispano + Suizas владеет 61 га собственных виноградников, из которых 46 расположены вокруг винодельни, и ещё 15 га - в 500 метрах.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments