Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Collefrisio Vignaquadra Pecorino Terre di Chieti IGT 2018 года

Terre di Chieti IGT - это наименование для провинции Кьети в Абруццо, центральная Италия. Сорт Пекорино – один из важнейших белых сортов в Абруццо, и Марке. К середине XX века Pecorino считался вымершим. В 1980-х годах, один из местных производителей, исследующий местные сорта, решил проверить слух о некоторых забытых виноградных лозах в заросшем винограднике. Это был Pecorino.
Пробуем Collefrisio Vignaquadra Pecorino Terre di Chieti IGT 2018 года.
100% Пекорино (он же Arquitano, Pecorina Arquatanella, Mosciolo, Vissanello). Без участия дуба. Урожайность 60 гл/га.
Цвет вина чистый, блестящий, переливающийся бледно-лимонным оттенком, с зеленоватым отливом. Жирный след по бокалу.
В букете преимущественно фруктово-цветочные ароматы, состоящие из ноток спелого персика, дыни, жёлтого яблока, груши, и личи, на фоне белых цветов, лепестков белой розы, и зелёного чая. Интенсивность букета хорошая, выражая его душистость.
Вкус вина обладает деликатной, не высокой кислотностью, с лёгкой маслянистой текстурой. Тело в средних значениях. Алкоголь хорошо вписывается во вкусе, но при нагревании может исказить его, поэтому, необходимо следить за температурой. Вкус кажется округлый, и мягким. Баланс хороший.
В послевкусии фруктовый «хвост» средней длинны. Душистый, и приятный. Чуть согревающий.
Очень понятное, и приятное вино, не нуждающееся в сложном анализе. «Летнее», и даже «Верандное» вино, которое необходимо выпивать в первые 2-3 года. Этот Пекорино отличен от вездесущих Совиньонов, и Шардоне, поэтому, при желании попробовать что-то с колоритом определённого региона, Пекорино будет интересным вариантом.
Оценка – 14/20 баллов.
Tags: 14, 2018, Абруццо, Белое, Италия, Пекорино
Subscribe

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments