Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Pardevalles Gamonal Prieto Picudo Tierra de Leon DO 2016 года.

Хозяйство Pardevalles основано Рафаэлем Алонсо в 1949 году, в регионе Tierra de Leon, в городке Valdevimbre. Хозяйство имеет местные сорта, Прието Пикудо (Prieto Picudo), и Альбарин Бланко (Albarín Blanco) на 38 га виноградниках, которые расположены на четвертичных почвах. Prieto Picudo - это редкий, тёмный сорт, выращиваемый преимущественно на его родине в Леоне, на севере Испании. Prieto Picudo имеет много танинов, и сохраняет хорошую кислотность.
Пробуем Pardevalles Gamonal Prieto Picudo Tierra de Leon DO 2016 года.
100% Prieto Picudo с отдельного виноградника Pago El Gamonal. Выдерживаются вина 12 месяцев в барриках из французского дуба (60%), и американского дуба (40%).
Цвет вина интенсивный, тёмный, с вишнёвым отблеском, и переливами по краям бокала.
Букет несколько сдержан, умеренно-фруктовый, с множеством ноток леса, вишня, красная смородина, опавшие листья, влажная земля, гумус, немного пыли, и кустарника. Фоном дуб, оттенок лакрицы, и чёрных специй.
Вкус вина обладает высокой кислотностью, отчасти колкой, и довольно грубым танином, вяжущим, и незрелым, создающим ощущение некоторой провинциальности вина. Тело вина тяготеет к полноте. Алкоголь 13.5-14%. Баланс вина в средних значениях, ещё формируется, и определённо молод. Текстура скользящая.
Послевкусие дублирует вкус, и аромат, с доминирующей вишнёвой, и пряной нотой. Остаточный танин, и кислотность. Длительность средняя. Согревает, и расслабляет.
Вину необходимо пару лет полежать, но потенциал не кажется большим, возможно до 8 лет. Стиль вина «сельский», чуть грубый, прямолинейный, с шершавым танином. С другой стороны, таких сортов на рынке не так много, и это хороший опыт для расширения кругозора. Под это вино хорошо подойдёт мясо на гриле, стейк, жаренный ягненок, баранина, и твердый овечий сыр. Peñín Guide – 92 балла. Wine & Spirits – 91 балл. Repsol Guide – 98 баллов.
Моя оценка – 13/20 баллов.
Tags: 13, 2016, Испания, Кастилия и Леон, Красное, Прието Пикудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments