Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Cantina Santadi Rocca Rubia Carignano del Sulcis Riserva 2016 года.

Carignano del Sulcis является итальянским DOC на Сардинии, введенным в июне 1977 года. Он разрешает исключительно красные, и розовые вина из сорта Carignano. Sulcis - это прибрежная зона вокруг современного города Sant'Antioco на юге Сардинии.
Cantina Santadi была основана в 1960 году, как кооператив виноградарей, координируемый советом по земельной реформе Сардинии (ETFAS). Поместье состоит из нескольких виноградников, раскинувшихся на площади около 3000 гектар.
Пробуем Cantina Santadi Rocca Rubia Carignano del Sulcis Riserva 2016 года.
100% Кариньяно выдержанный течение 10-12 месяцев во французских барриках.
Цвет рубиновый, средней интенсивности. Обладает переливами вишнёвого оттенка.
В букете преимущественно пряности, и красные ягоды. Вишня, красная смородина, клубничное варенье, с нотками табака, фенхеля, аниса, чёрного перца, и дуба. Постепенно покажутся мотивы кожи, и земли, а ноты гарриг проявят себя ещё лучше.
Во вкусе тепло, и сочность танина. Яркая кислотность дополняет слегка вяжущий танин, а алкоголь делает вино по-настоящему «эффективным», в традиционно южном стиле. Алкоголь не плохо вписывается во вкусе, 14%, но перед подачей, я бы немного охладил вино. Текстура стремится к мускулистости. Тело выше среднего. Баланс в целом хороший.
В послевкусии тепло, остаточный танин, тёплая мягкость, и средняя длинна.
Интересное вино, из тех, что называют «не заезженными». Я бы сказал, что несмотря на алкоголь, и довольно сильный характер вина, тактильно оно воспринимается легче чем можно было бы себе представить. Потенциал до 10 лет. Если есть возможность выбрать вино на год, или два старше, то лучше это сделать, поскольку здесь кислотность ещё не полностью гармонирует во вкусе.
Вино можно сочетать с красным мясом, или мясом на гриле, а также с сырной тарелкой.
Средняя оценка за предыдущие года 89/100 баллов.
Моя оценка – 14/20 баллов.
Tags: 14, 2016, Италия, Кариньян, Красное, Сардиния
Subscribe

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments