Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Херес Sanchez Romate NPU Reserva Especial Amontillado

Компанию Sánchez Romate Hermanos основал испанец Juan Sánchez de la Torre в 1781 году, как одну из многих в городе Херес. По истечении времени, Juan Sánchez de la Torre прославился как убеждённый традиционалист. Винодельня выросла, и адаптировалась к последовательным техническим достижениям, сохраняя при этом уважение к традициям производства. Спустя более чем столетие после своего основания, винодельня достигла одной из главных вех, когда в 1887 году, четвертое поколение Sánchez Romates решило создать эксклюзивный бренди для семьи, и ближайших друзей. Сохраняя независимость до сегодняшнего дня, история винодельни знала и другие заметные эпизоды. В 1909 году, например, она была назначена поставщиком в палату лордов Великобритании, чуть позже, в 1917-м, она получила звание провайдера Святого Апостольского дворца Ватикана. Сегодня вина и бренди Sánchez Romate сохраняют свое международное призвание, решительно расширившись на пять континентов.
Пробуем Херес Sanchez Romate NPU Reserva Especial Amontillado.
100% Паломино, с выдержкой более 18 лет.
В цвете янтарный оттенок, с карамельным отливом, и золотистым отблеском на свету.
Букет очень глубокий, многослойный, развивающий в бокале богатую палитру сладковатых ароматов сухофруктов, печёного яблока, орехов миндаля, и фундука, в дуэте с рансьо. Фоном можно уловить лёгкий медовый тон. Постепенно раскроются оттенки белых грибов, и табака.
Вкус с меру сухой, освежающий, с отчётливой структурой. Кислотность выше среднего. Алкоголь 19%, хорошо интегрирован, однако необходимо следить за температурой. В противном случае, вкус покажется более громоздким, и тяжёлым. Привкус белых грибов кажется на ведущих ролях. Текстура гладкая. Тело высокое. Баланс очень хороший.
В послевкусии сочность, стойкость, остаточная кислотность, и напористость. Финиш очень долгий.
Вино вызывает впечатляющие ощущения, и отличные воспоминания. Сила, и напористость сочетаются с некоторой элегантностью. Этим хересом в пору наслаждаться соло, а также, в качестве сопровождения можно выбрать вяленую ветчину, мясо на гриле, старые сыры, и орехи. Потенциал более 20 лет.
Guia Penin – 93 балла. Wine Spectator – 89 баллов. Wine Enthusiast – 92 балла.
Моя оценка – 18/20 баллов.
Tags: 18, Андалусия, Белое, Заметки сомелье, Испания, Фино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Peter & Paul Gruner Veltliner 2018 года

    Биодинамика в наши дни становится более популярное, а вина всё чаще приобретают эту надпись на этикетке. Это хорошо, что виноделы стараются…

  • Dunkelfelder (Дункельфельдер)

    Dunkelfelder (Дункельфельдер) – тёмный немецкий крест сортов Madeleine Angevine и Тeinturier. Дункельфельдер в основном выращивается в Пфальце…

  • Avignonesi Capannelle 50&50 2016 года.

    Хозяйство Avignonesi из Монтепульчано и Capannelle из зоны Кьянти Классико уже давно в дружеских и партнёрских отношениях. Исходя из этой дружбы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments