Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Domaine Georges Vernay Saint-Joseph Terres d'Encre 2017 года.

Сент-Жозеф располагается в северной части Долины Роны, и является одним из крупнейших регионов Роны с точки зрения географического охвата. В свою очередь,
Domaine Georges Vernay является одним из самых известных производителей вин в Роне, который внёс значительный вклад в омоложение соседнего Condrieu. Для своих вин Saint-Joseph "Terres d'Encre" в хозяйстве выращивают сорт Сира в регионе Сент-Жозеф, на винограднике площадь в 1,5 га, располагающимся в коммуне Шаване. Виноградник имеет южную экспозицию, и средний возраст лоз около 30 лет.
Пробуем Domaine Georges Vernay Saint-Joseph Terres d'Encre 2017 года.
100% Сира с выдержкой в барриках 12 месяцев.
Цвет средней интенсивности, рубиновый, с бордовым отливом. Имеет гранатовый отблеск на свету.
В букете много ягод красной смородины, спелой вишни, малины, и специй, особенно характерен чёрный перец, сушёная фиалка, и подлесок. Фоном можно уловить лёгкий тон кожи. Букет ещё молод, и только развивается, но характер ароматов говорит о серьёзных перспективах развития в бутылке.
Во вкусе среднее тело, и более лёгкий стиль, нежели можно было ожидать от Сира. Алкоголь 13%, хорошо интегрирован. Кислотность выше среднего, добавляет во вкус некоторую элегантность. Танин молодой, чуть вяжущий, и шершавый. Вкус обладает объёмом, но не мощью. Гибкий, и питкий. Баланс хороший, но до достижения большей гармонии необходимо ещё несколько лет.
Послевкусие дублирует ягодную тональность на финише, с остаточным, вяжущим танином, и оттенком специй. Длительность средняя.
Потенциал вина может достигать ещё 10 лет, но я бы дал вину полежать ещё 3 года. Стиль этого Сира более нежный, чем в соседних регионах. Вино будет хорошо гармонировать с рагу из говядины, ягненком на гриле, и мясом дичи.
Оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2017, Долина Роны, Красное, Сен-Жозеф, Сира, Франция
Subscribe

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments