Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Cremant de Bourgogne Songe d’une nuit d’ete Brut Rose Francois Parent.

Франсуа Паран один из последователей Жана Гриво из Вон-Романе, который в своё время создал первое розовое вино методом сенье ("кровопускания"). Брожение вина в чане в течение всего нескольких часов, и одна ночь после сбора урожая на исходе лета. Так родилось это уникальное игристое розе Songe d’une nuit d’ete (Сон в летнюю ночь).
Пробуем Cremant de Bourgogne Songe d’une nuit d’ete Brut Rose Francois Parent.
Это 100% Пино Нуар, с выдержкой на тонком осадке 15-18 месяцев из АОС Поммар.
Цвет светло-розовый, не большой интенсивности, с лососевым отливом. Мусс пышный. Перляж частый, тонкий. Обладает блеском, и переливами.
В букете ягодная палитра из нот малины, вишни, спелой клубники, и красной груши, дополненных нотками подсушенных фиалок, и красной сливы. Постепенно покажется спелая земляника, и барбарисовые леденцы. Букет приятный, средней интенсивности, с прекрасно развивающейся в бокале ароматикой.
Вкус мягкий, с умеренной, хоть и отчётливой кислотностью. Сухой. Перляж играет во рту. Лёгкая минеральная нота на глотке. Отдаёт привкусом вишни, и клубники, с небольшой горчинкой. Тело ниже среднего, а тактильно ощущается ещё более лёгким. Алкоголь около 12%. Баланс вина хороший. Текстура скользящая, растекающаяся.
В послевкусии всё тот-же привкус сушеных лепестков фиалок, и вишни. Ягодный финиш долго хранит о себе воспоминания.
Лёгкое, и тонизирующее вино, которое должно выпиваться в первые пару лет. Потенциал не более 5 лет. Охладить перед подачей до 6-8°С. В общем, вино оставляет о себе хорошее впечатление как альтернатива Шампани.
Оценка – 16/20 баллов.
Tags: 16, Бургундия, Пино Нуар, Розовое, Франция
Subscribe

  • Сорт Molette

    Сорт Molette (Молет) стал известен благодаря региону Савойя, Франция. Этот сорт также известен как M olette de S eyssel. Сорт хорошо себя…

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments