Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Pago Florentino Vino de Pago 2015 года

Pago Florentino необычен тем, что он производит только одно вино, сортовое Сенсибель (он же Темпранильо) в регионе Кастилия Ла Манча. Вина выдерживаются в барриках. Вина не фильтруются, и не проходят оклейку. Pago Florentino рекомендуют употреблять в молодости, пока оно ещё свежее, и наполнено фруктовым характером. Хозяйство Finca la Solana было основано в 1997 году, и имеет общую площадь 58 гектар. Средний возраст лоз на винограднике около 20 лет. Статус «Паго» был получен в 2009 году.
Пробуем Pago Florentino Vino de Pago 2015 года.
Цвет имеет светло-рубиновый отлив, средней интенсивности. Вишнёвый отблеск на свету.
Букет обладает фруктово-эмпирематической палитрой, в которой преобладают нотки копчёностей, чётных специй, сухой земли, и пыли, на фоне вишнёвого джема, кассиса, и шоколада. Постепенно раскрываются нотки кофе, а копчёная нота станет усиливаться, дополнившись оттенком мяса, и табака.
Вкус дублирует копчёный тон, с откровенной горчинкой на глотке, и намёком на костёр. Танин выразителен, сочный, и вяжущий, и кажется уже созревшим. Кислотность в средних значениях, хорошо вписывается в структуру. Алкоголь 14-14.5%. Тело высокое. Стиль брутальный. Баланс в целом хороший, но эмпирематика кажется чуть нарочита.
В послевкусии тепло, стойкость танина, и привкуса табака, с долей копчёности. Согревает, расслабляет. Длинна выше среднего, что несомненно плюс.
Интересное вино, от надёжного производителя, который владеет Bodegas Arzuaga Navarro. Стиль аналогичный с Арзуагой, но с местными нюансами. Сейчас вино в хорошем состоянии, и потенциал может быть ещё до 2025 года. Под такое вино можно выбирать мясное блюдо барбекю, или на гриле.
Оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2015, Испания, Кастилия Ла Манча, Красное, Сенсибель
Subscribe

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Jacques Selosse Mareuil sur Ay Premier Cru Sous le Mont.

    Шампанский дом Jacques Selosse был основан в 1950-х годах Жаком Селоссом в городке Avize (Кот де Блан), продавая большую часть своего урожая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments